Авто Журнал » Статьи » Воскресенье, 21 Февраля 2021 18:41

Выгода обязательного ОСАГО

Выгода обязательного ОСАГО

Введение обязательного автострахования коренным образом изменило ситуацию на дорогах. Теперь даже неопытный водитель с инструкциями ОСАГО в Краснодаре знает, что на место аварии приедет аварийный комиссар, который является специалистом и поможет водителю правильно создать аварию.

И тогда человеку не нужно бежать за виновником аварии и пытаться получить компенсацию за ущерб или отдать последние деньги за причиненный ущерб. В дальнейшем все вопросы финансово-правового регулирования лягут на плечи специалистов страховой компании.

Полис необходим для страхования ответственности автовладельцев. Когда вы въезжаете в кого-то в своем автомобиле, страховая компания заплатит за ремонт поврежденного автомобиля и лечение водителя. Если вы разбиваете витрину розничного магазина, въезжаете в забор или другое имущество, компания оплачивает расходы.

Однако следует отметить, что наличие ОСАГО не означает компенсации денег за ремонт собственного авто. То же самое и с угоном автомобиля. Такой полис в народе называют «Автогражданка», потому что он покрывает расходы только лица, виновного в аварии. 

Застрахованный должен иметь легковые и грузовые автомобили, мотоциклы, скутеры, микроавтобусы и автобусы, прицепы для легковых и грузовых автомобилей. Директива ОСАГО распространяется на каждого водителя, который управляет указанным в ней транспортным средством. Неважно, кто именно ехал в аварии. Страхование должно покрывать расходы преступника для потерпевших.

Но есть и нюансы. Например, если полис выдан льготнику, он применяется только к этому льготнику. Полис также не подойдет, если страховка оформлена на водителя со значительным стажем и водит новичок.

С 2017 года оформить ОСАГО онлайн можно из любой точки России. Все страховые компании и брокеры обязаны выдавать электронные справки по запросу клиента. В 2020 году услуга стала актуальной из-за пандемии вируса - сотни тысяч владельцев использовали автомобиль и застраховали его, не нарушая самоизоляции.

При оформлении страховки неважно, в каком городе находится владелец машины, а где он прописан.

От этого зависит стоимость ОСАГО

Этот процесс легко осуществить на сайте “Инзуро”. Электронный полис можно приобрести на сайте страховой компании или в офисе страховщика на сайте страхового брокера.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]