Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Главная » Новости » 2020 » Июль » 17 » 10:28

Выбор шарнира угловых скоростей автомобиля

17 Июля 2020 153 5.0 Admin 0
Выбор шарнира угловых скоростей автомобиля

Первый автомобиль с передним приводом увидел мир еще в далеком 1920 году. При этом нужно было решить одну проблему – создать крепкий и слаженный механизм передней подвески, который способен был бы передавать усилия коробки передач к колесам (что и привело бы к их повороту).

Именно ШРУС стал решением задачи, после чего был назван «автомобильной гранатой». Все потому что это был настоящий прорыв в автомобильном мире. Такой механизм обеспечил не только передачу усилий, но и поворот на 70 градусов. Преимуществом является сохранение мощности машины, с чем сталкивались прежние создатели.

Люди того времени были бы в шоке, если приобрести этот гениальный механизм можно было не выходя из дому. Сегодня любой имеет возможность совершить заказ ШРУС в интернете. Для этого достаточно зайти на сайт Japan-cars и выбрать подходящий вариант. Ассортимент компании действительно настолько большой, что покупатель может сперва растеряться. Но, этого не случиться благодаря продуманному оформлению сайта и наличию удобного фильтра. Все товары распределены по категориям, что позволяет быстро найти нужный товар. В любой момент можно воспользоваться помощью специалиста компании. Он предоставит всю необходимую информацию и поможет осуществить правильный выбор.


Виды ШРУСа для автомобиля:

  • Наружный. Его конструкция представляет собой соединение двух карданных шарниров. При вращении они компенсируют неравномерность друг друга. При этом один элемент не меняет положение благодаря синхронизации с ходовой машины. Он лишь создает крутящий момент для второго шарнира. Стоит отметить, что такой вариант ШРУС не является распространенным в легковиках. Они актуальны для крупной спецтехнике;
  • Внутренний. Их, в свою очередь, тоже есть несколько. Шарнир такого типа имеет равные угловые скорости, что сказывается на его цене. немаловажной является сложность конструкции. Состоит она из шести шариков, ходящих между внутренним и внешним кольцом. Кольца подсоединяются к сепаратору, удерживающему шарики. Как и говорилось выше, существует несколько вариаций конструкций.

При покупке ШРУС стоит об этом помнить и выбирать вариант наиболее подходящий для конкретного случая. Консультант магазина Japan-cars с радостью поможет в такой ситуации. Он имеет для этого достаточный объем опыта и знаний.

 


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал