Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Главная » Новости » 2020 » Июль » 26 » 16:29

Выбираем лучший сервис кран - манипулятор в аренду

26 Июля 2020 142 0.0 zirka8020 0
Выбираем лучший сервис кран - манипулятор в аренду

Покупать ради выполнения разовой задачи дорогостоящий кран - манипулятор не заинтересован ни один предприниматель. Иное дело – аренда. Она выгодна по целому ряду причин. Главное, обратиться к надежному партнеру. Например, в Екатеринбурге широкий выбор техники с различными техническими характеристиками предлагает компания «Стройспецтехника» ekb-kran.ru/manipulyatoryi.

Грузоподъемность

По этому параметру краны - манипуляторы различаются в очень широком диапазоне. Самые скромные модификации способны поднять груз массой до 3 т, а предельная грузоподъемность может достигать 20 т и даже больше. Краны небольшой грузоподъемности – это наиболее востребованная категория спецтехники, поскольку применяется на следующих работах:

  • монтаж и демонтаж металлоконструкций;
  • прокладка инженерных коммуникаций;
  • погрузка/выгрузка стройматериалов и других грузов;
  • эвакуация автотранспорта с места ДТП или с участков, где запрещена парковка.

 

Это не полный список возможностей крана, так как для каждого механизма найдется множество задач, которые с его помощью выполнить намного быстрее и проще, чем вручную.

Вылет стрелы

Принципиально важная характеристика, показывающая дальность перемещения груза без необходимости трогать автокран с места. Исходя из этого параметра, составляется план выполнения работ на конкретном производственном участке. Считается, что, чем дальше вылет стрелы, тем универсальнее модель манипулятора.

Габарит

Может показаться странным, для чего заказчику услуг крана - манипулятора знать размеры техники. Однако, в условиях эксплуатации в тесной городской застройке эта характеристика приобретает самое серьезное значение.

Высота крана учитывается при планировании его подъезда к месту выполнения работ. Если по пути следования имеются арки, низко проходящие инженерные сети, то высокая спецтехника просто не сможет преодолеть такое препятствие.

Ширина учитывается не менее точно, так как в ряде случаев въездные ворота оказываются недостаточно широкими для проезда. Аналогичное значение имеет длина колесной базы (расстояние между передней и задней осями колес), поскольку именно этот параметр лежит в основе расчета минимального радиуса разворота крана.

Все перечисленные параметры обязательно уточняют при первом заказе, чтобы подобрать оптимально подходящую модель для выполнения поставленной задачи в имеющихся условиях. В дальнейшем это поможет сразу оформлять заказ на аренду конкретного крана - манипулятора.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал