Авто ЖЖ » Новости » 2011 » Май » 13 » 17:47

Во Львове больше всего угоняют «Шкоды» и «Дэу», а старые «ВАЗы» берут, чтобы проехаться

13 Мая 2011 1012 0.0 0
Во Львове больше всего угоняют «Шкоды» и «Дэу», а старые «ВАЗы» берут, чтобы проехаться На днях, возвращаясь с работы вечером, проходил возле длинной девятиэтажки номер 63, что на улице Владимира Великого рядом с новым ЦУМом.

По дороге наблюдал за компанией из трех парней, явно «под мухой», которые шли прямо передо мной.

Один из них постоянно хвастался, что «в секунду» откроет вот этот прикольный джип, или вот эту «клевую» машину с длинного ряда тех, которые оставили ночевать под подъездами небом. Мол, сядем, доедем и тогда сможем проверить на угон. Двое других на такое предложение не соглашались и регулярно оттягивали любителя прокатиться на чужом авто.

А машин под домом и вправду стоял к цвету к выбору - как «совдеповские» «Москвич», «Запорожец», «Жигули», так и новенькие иномарки. О ситуации с угонами авто корреспонденту «Леополис» рассказал начальник ГАИ г. Львова Богдан Мицак (на фото).

- С начала года на территории города совершено 86 угонов автомобилей, - говорит Б. Мицак. - По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество этих преступлений не намного, но возросла. В прошлом году их было 102. Наиболее «поражен» на угон Франковский район. Здесь похитили 30 автомобилей, на втором месте - Шевченковский, затем идет Сиховский.

- Какие модели «популярные» у воров?

- Больше похищают такие модели, как «Шкода», «Дэу-Ланос», «Дэу-Сенс», «Нубира». Стали популярными старенькие «ВАЗы», которые несложно открыть и завести. Как правило, сотрудники ГАИ быстро находят такие машины: на месте незаконного завладения проводят обследование по кварталу и проявляют авто, даже далеко и не выезжало. Взяли такую ​​машину, подъехали в нужное место и там бросили.

- Были случаи угонов с паркингов, гаражных кооперативов, стоянок, охраняемых?

- Есть и такие случаи ...

- Даже когда на стоянке дежурит сторож?

- Да, сторож. Но случалось, что мы приезжаем на проверку автостоянки, а охранник в состоянии алкогольного опьянения - спит. Не исключено, что те же воры пришли, налили ему рюмочку и, пока он спал, спокойно угнали автомобиль.

- Пользуются ли воры современными техническими средствами, например, сканерами кодов от сигнализации?

- Недавно мы задержали преступников именно со сканером. Когда специалисты исследовали их сканер, оказалось, что это устройство могло считывать коды практически всех распространенных сигнализаций.

- Сколько может стоить такая техника и откуда она появляется в Украину?

- Такой сканер может стоить 5-7 тысяч у.е. Вероятно, такие вещи могут производить даже и наши местные кулибины. То везут из-за рубежа, а у нас, зная которые преимущественно сигнализации устанавливают и их частоты, «совершенствуют» приборы.

- Удавалось молниеносно задержать преступников?

- Один из таких случаев - водитель оставил на площади Рынок «БМВ» Х5. Моментом пытался воспользоваться вор, но наши сотрудники вовремя остановили подозрительного мужчину. Оказалось, что автомобиль пытался похитить угонщик. Его задержали, доставили в райотдел и уже после этого сообщили владельца «БМВ». Тот от работников ГАИ узнал, что его авто чуть не украли.

- А страховки, «каско»?

- Они не влияют на скорость розыска похищенного транспорта. Имеет «беду» страховая компания. Впрочем, мы сделали анализ и выяснилось, что прирост угнанных автомобилей относительно прошлого года - из числа застрахованных машин. Один из последних случаев: машина «в кредитах», машина страхований, полное «каско», машина была разбита, отремонтирована, и вдруг машину угнали. Начинаем выяснять у владельца, где похитили, - говорит, машина здесь стояла, а может, и не стояла, кажется, я не помню, где поставил. Такая вот ситуация. Люди у нас поняли: если машина застрахована, значит, страховая компания должна вернуть возмещения.

Есть факты, заявляют угон, которого «не существует в природе». Был такой случай: гости из Польши заявили об угоне их авто в городе Львове. Когда мы приехали на место «угон», выяснилось, что неподалеку установлена ​​камера видеонаблюдения. Из записи видно, что поляк приехал в кафе, вышел из-за руля, а с бокового сиденья, не выходя из машины, за руль пересел пассажир. Водитель зашел в кафе, а машина через две минуты отъехала ... Таким образом, водитель-аферист мотивирует угон, чтобы получить возмещение от страховщиков.

Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал