Авто ЖЖ » Новости » 2011 » Июнь » 8 » 11:16

В новый Peugeot RCZ французы добавили футуристичности. ФОТО

08 Июня 2011 1327 0.0 0
В новый Peugeot RCZ французы добавили футуристичности. ФОТО Основным оружием в борьбе за покупателя в классе спортивных машин французы выбрали эпатажный дизайн. Чтобы закрепиться в клане спорткаров, надо чем то привлечь публику, удивить ее.

И французы, признанные мастера автомобильного дизайна, воспользовались своими традиционными козырями.

"RCZ" выглядит как футуристичный прототип, который, впрочем, недалеко от истины. Ведь он есть не что иное, как концептуальная модель "308 RCZ", наделавшая немало шума на Франкфуртском автосалоне 2007 года и встала на конвейер почти без изменений.

Купе сохранило даже необычный крышу "double-bubble" в виде двух симметричных выпуклостей справа и слева.

Конструктивно "RCZ" сильно напоминает обычный хэтчбек 308 "- они построены на общей платформе. Но купе отличается азартной управляемостью и лучшей устойчивостью за счет пониженного на 40% мм центра тяжести, расширенной колеи и других настроек подвески.

Как и полагается спортивному купе, "RCZ" достаточно динамичен. Он способен развить максимальную скорость 237 км / ч и разгоняться до 100 км / ч за 7,5 с.

Такие характеристики машине обеспечивают 204-сильный 1,6-литровый двигатель с турбонаддувом и шестиступенчатая механическая коробка передач. Впрочем, для тех, кому имидж важнее скорости, предлагается и дефорсированная до 156 л.с. версия.

В стандартную комплектацию "Peugeot RCZ" входят четыре подушки безопасности, АБС, ESP, круиз-контроль, 18-дюймовые колесные диски, двухзонный климат-контроль, боковые зеркала с электроприводом и обогревом, подогрев передних сидений, парктроник, магнитола, датчики света и дождя .

Перечень опций также весьма велик - он включает активные ксеноновые фары, охранную сигнализацию, обработку крыши "под карбон" и так далее.





Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал