Авто ЖЖ » Новости » 2010 » Июнь » 7 » 11:06

Украина может отменить пошлину на ввоз электромобилей

07 Июня 2010 2154 0.0 0
Украина может отменить пошлину на ввоз электромобилей
Всеукраинская Ассоциация Автомобильных Импортеров и Дилеров (ВААИД) начала лоббировать новый законопроект, предусматривающий отмену пошлины при ввозе гибридных и электрических автомобилей.

Во время пресс-конференции, посвященной проходящей 8 июня в Киеве eco-chic party, Генеральный директор ВААИД Олег Назаренко вкратце рассказал о своей инициативе. По его словам, государство уже вряд ли создаст лояльные условия для импорта автомобилей, поскольку хочет заставить украинцев покупать украинское. С одной стороны это логично, а с другой - не честно. И единственной возможностью для импортеров и дилеров может стать отмена пошлины на экологически чистые модели, которые становятся все популярнее за границей.

Поскольку подобные авто в Украине не выпускают (и вряд ли будут выпускать в ближайшие 20 лет, считает Назаренко), то и защищать интересы отечественного автопрома в данном секторе - бессмысленно. К тому же, отмена полшин на гибриды и электрокары поможет улучшить экологию в Украине.

Хотя, как все мы понимаем, в нашей стране больше переживают за "зеленые бумажки", чем за зеленые насаждения и чистый воздух. Но все-таки шанс есть, что правительство пойдет на встречу Ассоциации, а депутаты - поддержат такую инициативу. Ведь во многих странах уже действуют дотации в случае покупки экологических моделей. А их уже достаточно немало даже в нашей стране. Правда, пока что они не отличаются доступностью и представлены в сегменте премиум:

BMW ActiveHybrid X6 , Mercedes-Benz S400 Hybrid, Lexus RX 450h, Lexus LS, Porsche Cayenne S Hybrid. И единственная официальная гибридная модель по цене меньше 50 000 долларов - Toyota Prius.

По материалам - AutoVisio


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал