Авто ЖЖ » Новости » 2009 » Июнь » 26 » 15:37

Украину накрывает волна байкерского движения

26 Июня 2009 1927 4.0 0
Украину накрывает волна байкерского движения Несмотря на высокую затратность и травматичность, байкерское движение поглощает все больше украинцев, среди которых - много успешных и влиятельных людей, пишет в свежем номере еженедельник Корреспондент.

"Клубный байкер априори стремится к свободе, не имеющей ничего общего с навязанными законами, налогами и прочей искусственно придуманной лабудой, за счет которой горстка власть имущих умело вьет веревки из собственных сограждан", - описывает идеологию своего братства в интервью Корреспонденту байкер Крокодил из клуба Route Brothers.

За минувший год в стране прошло два десятка крупных слетов, на которые съезжались люди со всей Украины, а также из России, Беларуси, Молдовы и стран Восточной и Западной Европы. А 4 - 7 июня прогремел крупнейший фестиваль Тарасова гора в Каневе, собравший около 4 тыс. человек из разных стран, сообщает издание.

Сегодня практически в каждом украинском городе есть свой байк-клуб. Правда, крупных авторитетных мотоклубов с жестким неписаным сводом правил, придуманных еще во второй половине прошлого века пионерами мирового байк-движения, со строгой вертикалью власти, вход в которые заказан женщинам, геям и темнокожим, в стране лишь несколько. И о таких клубах - киевском Silver Bullets, Western Bikers (Луцк), Islanders (Симферополь), Lions (Львов), Angels (Днепропетровск) - уже хорошо знают в Европе.

Крупнейшими в Украине считаются одесское Гоблин-шоу, Тарасова гора и слет в комплексе отдыха Солнышко под Евпаторией. Route Brothers сейчас активно готовятся к проведению в конце июня в Киеве собственного фестиваля Украинский оппозит, который станет своего рода данью уважения "борову" - легендарному советскому мотоциклу Днепр-650, имеющему оппозитный тип двигателя.

Корреспондент.net



Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал