Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Главная » Новости » 2016 » Ноябрь » 28 » 17:09

Собственная станция техобслуживания – заоблачная мечта или близкая реальность?

28 Ноября 2016 2778 5.0 Admin 0
Собственная станция техобслуживания – заоблачная мечта или близкая реальность?

Бизнес в сфере обслуживания и ремонта автомобилей имеет сейчас большой потенциал и перспективы. Количество машин растет, спрос на СТО увеличивается. Поэтому открытие собственной станции – дело выгодное, говорится на странице remontdiskov.center.

Для начала следует определиться с бюджетом, ведь оборудования придется покупать много. Ни одна станция техобслуживания не обойдется без четырехстоечного подъемника, цена на который может «кусаться», поэтому следует составить грамотный бизнес-план и смету на покупку остальных приспособлений, в которую, скорей всего, войдут:

  • Собственно подъемники. Выполняют функцию поднятия автомобиля на нужную высоту. Бывают нескольких видов: двухстоечные (наиболее часто используемые и удобные), четырехстоечные (надежные и большие), ножничные (компактные).
  • Стенды для проверки развала-схождения различаются по способу диагностики. Бывают оптические, лазерные, компьютерные, кордовые, радиоканальные, инфракрасные и бесконтактные.
  • Шиномонтажное оборудование включает в себя целый перечень - от шиномонтажного станка до автоматической мойки колес и компрессора. Сюда может войти и оборудование для рихтовки дисков.
  • Оборудование для покраски. Шлифовальная и полировальная машинки, пульверизаторы, промышленный фен – необходимый для покраски инструментарий. Для более профессионального подхода возможно приобретение инфракрасной сушки, например.
  • Ручной инструмент. Его понадобится немало: ударный, режущий, демонтажный и монтажный, ударный. А также множество отверток, ключей, молотки, кувалды и другое.
  • Специализированный инструмент предназначен для разных частей машины – трансмиссии, двигателя, тормозной системы, рулевого управления.
  • Компьютер. Неотъемлемый атрибут каждой станции, ведь вся диагностика проходит через него.

 

Помещение следует выбирать по квадратуре, в зависимости от намеченных объемов предполагаемой работы. Большая площадь позволит разместить несколько разных боксов для покраски, шиномонтажа, диагностики. Это расширит возможности и клиентскую базу.

Необходимо позаботиться об отведении специального места для туалетов и комнат отдыха. Важно наладить противопожарную и охранную сигнализацию. Во всех боксах должно быть хорошее освещение и передвижные прожекторы.

В перспективе – рядом с такой универсальной и широкопрофильной станцией техобслуживания можно открыть мойку и мини-кафе, построить заправку. Маленький бизнес может вырасти в огромную сеть под началом одного человека, которым будете являться именно Вы.

Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме: