Авто ЖЖ » Новости » 2010 » Октябрь » 4 » 16:11

Купил талон техосмотра - попал в тюрьму?

04 Октября 2010 1972 0.0 0
Купил талон техосмотра - попал в тюрьму? Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский серьезно занялся проблемами украинских автомобилистов, но последнее его предложение довольно неоднозначно. Накануне чиновник предложил сажать в тюрьму за покупку талонов техосмотра и водительских удостоверений.

Причем ответственность ляжет на плечи не только "покупателя", но и "продавца". "Это не просто подделка документов, это посягательство на жизнь граждан. Ведь неисправный автомобиль или неумелый водитель могут причинить вред жизни и здоровью человека", - считает Михаил Бродский.

Покупку и продажу водительских удостоверений и талонов техосмотра предлагают приравнять к "покушению на убийство". За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти лет до пожизненного заключения.

Сейчас Госкомпредпринимательства думает, как сделать техосмотр максимально простым и прозрачным для автомобилистов. Михаил Бродский заявляет, что технический осмотр будет проводиться на лицензированных станциях. Стоимость техосмотра будет понятной для всех, а весь процесс проверки авто будут снимать на видео.

Водительские удостоверения, по мнению Бродского, должны выдаваться после сдачи экзамена в  автошколах. Таким образом, именно последние будут нести ответственность за качество подготовки водителей.

Стоит отметить, что для большинства владельцев автомобилей российского и украинского производства прохождение техосмотра станет максимально проблематичным. Большинство ВАЗов и ЗАЗов даже теоретически не могут пройти техосмотр легально.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал