Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Главная » Новости » 2015 » Февраль » 24 » 12:03

Правила эксплуатации и обслуживания кондиционеров

24 Февраля 2015 718 0.0 Admin 0
Правила эксплуатации и обслуживания кондиционеров

По последним исследованиям ученые пришли к выводу – для внимательности и адекватной реакции водителя температура в салоне автомобиля не должна превышать 25 градусов, а влажность должна быть в районе 55-65%.

Из этого вытекает один плюс кондиционера в машине – комфортное пребывание в салоне машины и адекватность на дороге.

Существенный минус – риски повышения заболеваемости при использовании кондиционера в жаркое время года.

Перепад температур способствует появлению простудных заболеваний. Для их предотвращения необходимо не включать кондиционер при кратковременных поездках – до 10 минут. Если же кондиционер работает, то приблизительно за 5 минут до выхода из автомобиля начинайте понемногу повышать температуру в салоне.

Сами производители пытаются бороться с такой проблемой как бактерии легионелы. Они селятся на испарителях кондиционеров и при заражении человека через поток охлажденного воздуха могут привести к заболеванию пневмонией. Группа риска для заболевания такой болезнью – люди среднего и пожилого возраста с пониженным иммунитетом.

Для предотвращения попадания в салон бактерий и заболевания данной болезнью, в автомобилях рекомендуется устанавливать бактерицидные воздушные фильтры. Также самими производителями кондиционеров рекомендуется раз в году делать бактерицидную чистку поверхности охладителя. Сделать это можно как на годичном ТО, так и в любой фирме по обслуживанию авто кондиционеров.

Принцип работы и обслуживания автокондиционера такой же, как и у канального с внутренним блоком.

Принципиальная их особенность заключается в их конструктивном исполнении. Конструкция канальных внутренних блоков проста и лаконична. В прямоугольном компактном корпусе собраны все основные и необходимые элементы: фильтр, вентилятор, теплообменник, плата управления и дренажный поддон. Так как канальные внутренние блоки SAKATA предназначены для скрытого монтажа (за подшивным потолком, на техническом этаже, в техническом или подсобном помещении), то эстетических требований к их внешнему виду нет, и это значительно снижает цену канального кондиционера.

Главная уникальная особенность канального кондиционера в гибкости монтажа и эксплуатации. Канальный кондиционер можно использовать для кондиционирования больших и маленьких помещений различного функционального назначения.

При правильно сконструированной и рассчитанной системе воздуховодов, канальный кондиционер можно использовать для кондиционирования нескольких помещений, но при этом необходимо большое внимание обратить на зональное регулирование.

При использовании канального кондиционера, в помещении видны только устройства забора и подачи воздуха. В таком случае конфигурация системы и внешний вид видимых элементов зависит от фантазии проектировщика и дизайнера обслуживаемого помещения.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал