Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Главная » Новости » 2020 » Октябрь » 8 » 13:32

Политические новости: Еще одна организация подтверждает отравление Навального «новичком»

08 Октября 2020 267 0.0 Admin 0
Политические новости: Еще одна организация подтверждает отравление Навального «новичком»

Правительство Германии заявило, что выводы организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтверждают, что против российского оппозиционера Алексея Навального было использовано вещество, принадлежащее группе так называемых «новичков» - боевых отравляющих веществ. Берлин обсудит дальнейшие шаги с ЕС, добавило правительство. Если вам интересна политическая тематика, то портал Владимирские новости публикует ежедневно статьи.

Новости о Навальном

Интерес к личности Навального вырос на невероятный уровень после его отравления. Сегодня огромное количество исследований проводится в плане изучения факторов этого дела. Только российская сторона не прилагает никаких усилий к расследованию дела.

  • «Любое применение химического оружия является серьезным делом и не может остаться без последствий», - заявил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
  • ОЗХО провела собственное исследование образцов, взятых у Навального, и они соответствуют результатам из специальных лабораторий из Германии, Швеции и Франции, сообщил Зайберт. Как добавил он, они служат подтверждением того, что Навальный стал жертвой агента из группы так называемых новичков.
  • Зайберт сказал, что власти Германии получили отчет OPCW в понедельник и все еще изучают его. Оценивают какой объем информации из доклада может быть обнародован без риска раскрытия данных о самом веществе, которое могло попасть в чужие руки.

 

Новости касаемо Навального сегодня обсуждаются практически во всех СМИ. Владимирские новости также не стали исключением. Здесь ежедневно публикуются отчеты, новости не только о Владимирской области, но и об России в целом.

Последние новости о яде

Со своей стороны, ОЗХО, международная организация со штаб-квартирой в Гааге, заявила, что образцы крови и мочи Навального, содержали примеси веществ, схожих с двумя химическими веществами входящих в группу ядов типа «новичок», запрещенных организацией в 2019 году. Само обнаруженное вещество не входит в список запрещенных. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что власти России «не располагают информацией» о докладе ОЗХО.

Соратник Навального Леонид Волков оценил, что если ОЗХО обнаружило вещество «аналогичной структуры, но с иными компонентами», то это означает, что это новое средство типа Новичок, а значит, в России «существует активная программа по разработке новых боевых отравляющих веществ» из этой группы.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал