Авто ЖЖ » Новости » 2011 » Январь » 14 » 10:46

На пешеходном переходе водитель такси сбил человека и скрылся. ФОТО

14 Января 2011 1803 0.0 0
На пешеходном переходе водитель такси сбил человека и скрылся. ФОТО Чем руководствуются водители-участники ДТП, оставляя место происшествия и пострадавшего в ней беспомощного человека, жизнь которого возможно спасти даже простым сообщением в медучреждение?

Наверное, не последнюю роль в этом играют инстинкт самосохранения, чувство безнаказанности или бредовая надежда обойти закон. Следует напомнить водителям: принцип неотвратимости наказания свидетельствует, что отвечать за содеянное все же когда-нибудь придется. Когда - это лишь вопрос времени.

В этом лично убедился водитель одной из житомирских служб такси. Рабочая смена в ночь на 13 января выдалась для него якобы и обычной. Но уже под утро мужчина явно чувствовал усталость от ночной работы, а предутренние сумерки с туманом и моросью вдвое осложняли дорожные условия, в которых ему приходилось работать. Смена уже почти закончилась, таксисту осталось выполнить лишь последний заказ, ради чего он отправился в район Крошни.

Около половины пятого утра, проезжая по ул.Щорса, как раз на пешеходном переходе таксист вдруг почувствовал глухой удар о его машину. Водитель остановился и вышел из автомобиля. Чуть позади авто на проезжей части лежал человек. Поняв, что пешеход попал под колеса его автомобиля, водитель не на шутку испугался. Спросив дрожащим голосом у потерпевшего, или с ним все нормально, и услышав какой-то ответ, таксист попятился в свою машину, сел за руль и скрылся с места ДТП.

Случайные прохожие, невольно ставшие свидетелями ДТП, вызвали пострадавшему карету «скорой помощи». А заодно сообщили и правоохранителям.

Работники Госавтоинспекции, прибывшие на место аварии, установили марку и цвет автомобиля такси, который сбил человека. Патрульные наряды ГАИ, работавшие в городе, были ориентированы на розыск данного автомобиля и его водителя. Свидетели указали, что таксист якобы направлялся на выезд из города.

Уже через полчаса, "прочесывая" городские улицы на выезде из Житомира, работники ГАИ наткнулись на мужчину, который в такой ранний час затеял уборку, и выносил из одного из дворов частного сектора какой-то мусор. Правоохранители присмотревшись к хламу, обнаружили, что это не что иное, как осколки от фары автомобиля. Подозрения гаишников лишь укрепились, когда они, проследовав за мужчиной, вошли во двор дома, где увидели автомобиль такси, по признакам похож на разыскиваемый.

На то, что машина была участницей дорожно-транспортного происшествия, указывали механические повреждения, характерные для наезда на пешехода. Да и хозяин машины, который находился во дворе, добросовестно признался в том, что именно он является виновником ДТП, в котором пострадал человек.

Свои действия задержанный таксист объясняет банальным испугом. Он был настолько шокирован, что сбил человека, и попытался убежать.

По данному факту продолжаются проверки, по результатам которых будет возбуждено два уголовных дела. Горе-водителю придется отвечать и за совершение дорожно-транспортного происшествия, и за то, что оставил пострадавшего человека в опасности.

Наверное, не лишним будет еще раз напомнить водителям: будьте внимательными и осторожными на дороге. Если трагедия все же случилась, не следует спешить бесследно исчезнуть с места происшествия. Своими действиями вы не просто лишаете человека реальной помощи, но и накликайте на себя дополнительное уголовное дело.


http://img.zhzh.info/_ph/1/2/456433707.jpg
Интернет-издание «Журнал Житомира»

Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал