Авто ЖЖ » Новости » 2011 » Март » 31 » 15:17

Могилев: МВД будет продавать изъятые у нарушителей автомобили

31 Марта 2011 1317 0.0 0
Могилев: МВД будет продавать изъятые у нарушителей автомобили Министр внутренних дел Украины инициирует ужесточение ответственности водителей.

Судя по всему, водителей ждет новый виток закручивания гаек со стороны МВД. Сегодня министр внутренних дел Анатолий Могилев озвучил очередную порцию инноваций, которые направлены на ужесточение наказаний за нарушение правил дорожного движения.

За езду в нетрезвом виде министр предлагает в обязательном порядке лишать водителя водительских прав. За езду без водительского удостоверения руководитель МВД считает необходимым изымать авто у водителя и затем продавать его на аукционе. При этом владелец будет иметь приоритетное право на выкуп, но 20% должен будет отдать государству в виде штрафа.

- Тогда будет социальная справедливость между теми, кто ездит на "Жигулях" и на дорогих машинах, поскольку 20% от стоимости старенького "Жигуля" - это $200-300, а от крутого автомобиля - порядка $20 тыс. И "мажоры" подумают, стоит ли ездить пьяными за рулем. Это было бы справедливо, - уверен Анатолий Могилев.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал