Авто ЖЖ » Новости » 2020 » Декабрь » 4 » 21:58

Как правильно утилизировать нерабочую технику?

04 Декабря 2020 234 5.0 0
Как правильно утилизировать нерабочую технику?

Во время генеральной уборки дома многие из нас выбрасывают много ненужных вещей и даже не думают об утилизации. Есть особые категории, которые выбрасывать на свалку нельзя. Это делается как по экологическим причинам, так и для дальнейшей переработки.

Многие думают, что бытовая техника - тоже часть строительного мусора, но на самом деле это не так. Бытовая техника и электроника содержат драгоценные тяжелые металлы. Поэтому бытовую технику нельзя  просто выбрасывать в мусорное ведро. Как правильно утилизировать технику, можно узнать на сайте xlam.com.ua.

Утилизировать любую технику можно несколькими способами:

  • В принципе, с утилизацией такой продукции проблем нет, поскольку во многих местах, а также в газетах есть реклама, что организация экспортирует старую бытовую технику, такую как стиральные машины, телевизоры, холодильники и т.д.;
  • В этих пунктах сбора вы можете в большинстве случаев передать бытовую технику или вызвать домашних работников, чтобы они забрали их сами. В этом случае вы получите немного денег за эту бытовую технику;
  • Если вы не знали, во многих магазинах, продающих новое оборудование, есть специальные предложения для тех, кто не выбросил свое старое оборудование. Его можно обменять на новый холодильник, телевизор или стиральную машину за дополнительную плату. Такие действия экономят деньги и не загрязняют атмосферу. В магазинах такие устройства разбирают, поставляют в качестве запасных частей или отправляют на переработку;
  • Бытовая техника также приемлема в ломбардах и магазинах. Вы можете продавать такие товары в Интернете. Такие предметы часто принимают в сервисных центрах, которые занимаются ремонтом бытовой техники. Таким образом, устройство изымается за небольшую сумму и не требует утилизации. В большинстве случаев в стоимость услуги входит доставка.

 

В Киеве по адресу станция метро Черниговская, на улице Красноткацкой, 28, находится пункт, где вы можете отдать на переработку всю бытовую технику (холодильники, морозильную камеру, газовые плиты, микроволновки, стиральные машины, бойлеры, мультиварки и другую технику), также ноутбуки, компьютеры, оргтехнику, а также всю офисную технику. Технику принимается как в рабочем состоянии, так и в нерабочем.

Переработка является экологически чистой, поскольку предотвращает выброс опасных отходов, включая тяжелые металлы и канцерогены, в атмосферу. Электроника составляет небольшую долю всех отходов,  но она намного опаснее.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал