Авто ЖЖ » Новости » 2011 » Март » 21 » 18:45

ГАИ незаконно использует радары «Truecam LNI 20/20» и «Арена» - Генпрокуратура

21 Марта 2011 1479 0.0 0
ГАИ незаконно использует радары «Truecam LNI 20/20» и «Арена» - Генпрокуратура Генеральная прокуратура Украины запретила Госавтоинспекции использовать радары «Truecam LNI 20/20» и «Арена». В ходе проверки выяснилось, что эти техсредства не получили экспертные заключения и сертификаты соответствия.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в январе-феврале текущего года в органы прокуратуры Украины поступали многочисленные обращения граждан по поводу законности привлечения к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, зафиксированных при помощи технических средств иностранного производства «Truecam LNI 20/20» и «Арена».

По этому поводу была проведена проверка, в ходе которой установлено, что эти радары используются Департаментом ГАИ МВД без экспертного заключения или сертификата соответствия, что является нарушением требований законов Украины «Об информации» и «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах».

По результатам проверки, в целях защиты прав граждан и интересов государства, Генеральная прокуратура Украины вынесла предписание начальнику Департамента ГАИ МВД Украины об устранении выявленных нарушений закона.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал