Авто ЖЖ » Новости » 2011 » Июль » 13 » 17:17

Египетский производитель автобусов на шасси Mercedes-Benz вышел на Украинский рынок. ФОТО

13 Июля 2011 2209 0.0 0
Египетский производитель автобусов на шасси Mercedes-Benz вышел на Украинский рынок. ФОТО Украинский рынок начал осваивать крупный египетский производитель MCV, который с 1994 года выпускает автобусы на шасси Mercedes-Benz.

С 2000 года MCV начала экспортировать свою продукцию в страны Африки и Ближнего Востока и сейчас около 60% ее продукции уходит на экспорт. В активе MCV уже 3 завода в Египте, а также с 2003 года предприятия в Великобритании и ЮАР. Но на этом экспортные амбиции MCV не закончились. Сейчас компания строит завод в Индии и Узбекистане, где совместно с Mercedes-Benz будет выпускать несколько видов автобусов.

Мercedes-Benz - MCV Украинский рынок для MCV также интересен, учитывая что с 2012 года у нас запретят эксплуатацию переоборудованных автобусов. В модельной линейке MCV представлено 5 семейств автобусов, которые покрывают все ниши на рынке: от малого класса до больших междугородних лайнеров.

Главным козырем MCV на украинском рынке станет приемлемая цена (от $105 000) и качественная агрегатная база Mercedes-Benz, на которой выполнены все автобусы. Само же производство кузовов также прошло контроль качества и египетской MCV разрешено устанавливать трехлучевую «звезду» Mercedes-Benz на собственную продукцию.

Mercedes-Benz - MCV Как сообщил менеджер компании MCV по внешнеэкономической деятельности г-н Адель Хасан Амин: «Наша компания является одним из крупнейших производителей автобусов в регионе. Сейчас мы ежегодно выпускает 3000 машин, но после реконструкции мощностей MCV выйдет на объемы 6000 автобусов в год.»

Чем же MCV будет завоевывать украинских перевозчиков?

Mercedes-Benz - MCV В Украине MCV будет представлять эксклюзивный дистрибьютор – компания «Евро-Бус», которая будет обеспечивать продажу, гарантийное обслуживание и сервис всей техники.

Директор по продажам ООО «Евро-Бус» Василий Истомин отмечает, что основная ставка будет делаться на междугородние и туристические модели, а также на технику, работающую на регулярных маршрутах. Именно качественные и комфортабельные «междугородники» - это главный «конек» MCV.

Mercedes-Benz - MCV Модельный ряд MCV начинается с 7,8-метрового MCV 260С, который в варианте с 2-мя автоматическими дверями может перевозить 21(29) пассажира + одно дополнительное место для кондуктора. Такой автобус оснащен двигателем Mercedes-Benz OM904 (Евро-3) 4,2 л 148 л.с., в сочетании с КПП ZF.

Стоимость данной модели в Украине стартует с $105000. Модель может быть в городском, пригородном или туристическом исполнении.

Mercedes-Benz - MCV Автобус MCV 260L имеет длину 8,3 м, но выпускается в исполнении для междугородних перевозок. При той же агрегатной базе, 260L может перевозить 25+1 пассажира. В комплектацию уже входит кондиционер с индивидуальным подводом к каждому пассажиру, комфортабельные сидения, индивидуальные столики, DVD и монитор, холодильник, радиосистема с микрофоном. Багажное отделение MCV 260L имеет объем 4,5 м3. Стоимость такой модели - $135000.


На украинский рынок вышел новый производитель автобусов на шасси Mercedes-Benz - MCV


На украинский рынок вышел новый производитель автобусов на шасси Mercedes-Benz - MCV

По материалам: autoconsulting.com.ua


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал