Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Главная » Новости » 2020 » Июль » 2 » 13:25

Что включает техническое обслуживание автомобилей Фольксваген?

02 Июля 2020 78 5.0 zirka8020 0
Что включает техническое обслуживание автомобилей Фольксваген?

Автомобили бренда Фольксваген пользуются популярностью во многих странах, благодаря своей надежности и высокого качества исполнения. При этом срок службы и качество работы систем транспортных средств, вне зависимости от модели, зависит от правильного ухода, своевременного сервисного обслуживания и устранения неполадок, тем более, что каталог запчастей Фольксваген на отечественном рынке представлен богатым выбором комплектующих. Речь идет, как об оригинальных запасных частях, так и аналогах.

Сервисное обслуживание

Техобслуживание транспортных средств, причем не только этой марки, предполагает выполнение следующих процедур:

  • Диагностики технического состояния всех систем. Она подразделяется на визуальную и компьютерную.
  • Замены автомобильной резины. Подобное техническое обслуживание обычно называют сезонным, так как замена шин предполагает установку подходящего комплекта, исходя из погодных условий.
  • Замены жидкостей и других расходников. Автомобильные жидкости имеют рабочий ресурс, после исчерпания которого они теряют свои свойства. Несвоевременности заливки, например, моторного масла способствует увеличению силы трения между компонентами силового агрегата, что сказывается на их рабочем ресурсе.

Также к сервисному обслуживанию можно отнести ремонтные работы, направленные на профилактику неисправностей, либо устранение фактических поломок. Оно предполагает восстановление работоспособности узлов или же их замену на новые агрегаты и узлы.

Периодичность технического обслуживания

В среднем сервисный интервал равняется 12 месяцам или 15 тысячам километрам пробега. Через каждый промежуток проводится диагностика система, а также замена фильтрующих элементов, масла и других расходников. Периодичность может быть увеличена или уменьшена, исходя из условий эксплуатации.

Сезонное техобслуживание в наших широтах проводится 2 раза в год – при смене холодной поры на теплую и наоборот. Также отдельно следует выделить ежедневный осмотр автомобиля. Эта процедура выполняется перед выездом и предполагает настройку зеркал, проверку уровня топлива, работоспособности тормозной системы.

Сервисное обслуживание рекомендуется проводить на специализированных станциях. Большое внимание следует уделять качеству используемых запчастей. Они должны быть на 100 процентов совместимы с узлами и агрегатами конкретной модели Фольксваген.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал