Вторник, 26 Сентябрь 2017, 11:17

Автобазар

Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1936
Главная » Автоновости » 2013 » Декабрь » 29 » Чем руководствоваться при покупке подержанного автомобиля?

Чем руководствоваться при покупке подержанного автомобиля?

02:37
Чем руководствоваться при покупке подержанного автомобиля?

Кто-то мечтает в самое ближайшее время приобрести автомобиль, а кто-то - от него избавиться. Однако, если ваши «финансы поют романсы», то лучше остановить свой выбор на подержанном авто.

При его покупке нужно исходить из пяти главных факторов:
 

  •     Цена;
  •     Репутация автомобиля с точки зрения надежности;
  •     Предполагаемые затраты на последующую эксплуатацию и ремонт;
  •     Доступность запасных частей и центров техобслуживания;
  •     Ценоустойчивость автомобиля.


Итак, вооруженные знанием пяти принципов, приведенных выше, вы готовы отправиться в воскресенье на автомобильный рынок, где вам понадобятся холодный расчет, самообладание и чуть ли не святое терпение, чтобы осуществить то, что было предметом голубой мечты, и вы никак не можете позволить себе ошибиться.

В первую поездку на рынок вы едете присмотреться, прицениться, почувствовать атмосферу торгов, прислушаться.

Торопливость в этом деле может обойтись очень дорого и, скорее всего, пробьет зияющую брешь в ва­шем бюджете. Нужно заставить себя быть как можно более индифферентным к расставленным перед вами соблазнам. Будут они и в следующее воскресенье, и в воскресенье после следующего.

Пока вы не увидите именно вашу машину, которая будет вас ждать и на которой вы вернетесь домой уже счастливым владельцем. Но для того, чтобы таковым стать, вам понадобится, опять же, очень много терпения и самообладания.

Если вы примчитесь на рынок с криком «беру!», значит, вас нужно отправить в «ликбез для рыночных недорослей» и хорошенько вдолбить, что рынок существует для того, чтобы отделить вас от ваших денег, и быть здесь простаком, швыряющим эти деньги на ветер, разумному человеку просто не пристало.

Вот только по прохождении этого «ликбеза» вы можете отважиться на ваш первый прямой непосредственный контакт с автомобильным рынком, где понятия «продавец» и «покупатель» есть вещи совершенно не совместимые. Так всегда было и так всегда будет.

Первое, что вы сделали по приезде на рынок, это достали чистый блокнот и расчертили в нем схематический план рынка, разбив его по рядам, точно так, как расположились ряды в действительности.

Когда вам понадобится вернуться к одному из автомобилей, который вас заинтересовал, вам не придется чертыхаться в попытке вспомнить, где вы его видели и в каком направлении его искать.

Все эти записи очень помогут произвести конечный анализ и определить двух-трех победителей конкурса, а затем начать переговоры с владельцами тех автомобилей, которые по сравнительным характеристикам оказались наиболее приемлемыми.

У вас в блокноте помечена первая машина. На этом предварительном этапе важно полностью игнорировать владельца. Молчание - это главный инструмент «общения» с продавцом.

Ни одного вопроса и никаких комментариев, разве что только ответ на приветствие.

Предупредите об этом и своего товарища, которого вы попросили поучаствовать в этом предприятии. Идеальный вариант, если вы придете с хорошим механиком.

Сначала обойдите машину и внимательно оцените ее поверхности. Начните от переднего бампера и медленно двигайтесь вокруг машины, не упуская из вида даже малейшую царапину.

Если обнаружили какой-то недостаток или изъян, будь он маленький или большой, дотроньтесь до него, но не роняйте ни слова: вместо этого демонстративно сделайте пометку в вашем блокноте, который вы ни на минуту не выпускаете из рук.

Эти маленькие демонстрации «на дотрагивание» напоминают владельцу, что недостаток не остался незамеченным, а для него это не что иное, как выбивание почвы из-под ног.

К концу такого осмотра продавец начнет постепенно сомневаться в неуязвимости той цены, которую он только что с такой уверенностью называл.

Получив первое зрительное впечатление, вы сможете судить об общей сохранности автомобиля, например rexton 2 7. Если никаких положительных эмоций автомобиль не вызывает, выясните предлагаемую цену и уходите. Вы можете вернуться к этому варианту позже.

Если же вам нравится то, что вы видите, оставайтесь внешне непроницаемо равнодушным, спросите цену и продолжайте осмотр.

Главная забота продавца - это продать товар на условиях, наиболее выгодных для себя, а не для вас.

Все его утверждения, что именно вам (!) он делает особое одолжение, должны рассматриваться как ход опытного картежника, который блефует с единственной целью - под конец выиграть ставку. Не реагируйте. Молчите!

Отойдите от машины на два-три метра и, находясь к ней лицом, присядьте на уровне фар и скользните взглядом по ее боковой стороне.

Это делается для того, чтобы обнаружить, нет ли волнистостей на дверях или крыльях. Затем привстаньте настолько, чтобы глаза у вас были на уровне крыши, и пройдитесь по ней взглядом.

Если есть какие-то волнистости по периметру крыши, вы их тотчас обнаружите, после чего можете сразу уходить.

Волнистость говорит о том, что машина побывала в се­рьезной аварии, что и привело к «гофрированию».

Такая машина не стоит и карманной мелочи, ибо нарушенная структура кузова - это все равно что переломанный позвоночник.
 

Теги материала: авто, Покупка


статьи по теме

Просмотров: 690 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]