Понедельник, 20 Ноябрь 2017, 11:23

Автобазар

Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1936
Главная » Автоновости » 2013 » Декабрь » 17 » Тюнинг выхлопной системы и насадка на глушитель

Тюнинг выхлопной системы и насадка на глушитель

18:05
Тюнинг выхлопной системы и насадка на глушитель Модифицирование (тюнинг) конструкции выхлопных систем автомобиля может выполняться с несколькими задачами.

Во-первых, тюнинг выхлопных систем может улучшить внешний облик вашего четырехколесного друга, во-вторых, внести изменения (приглушить) в звук выхлопа, а в-третьих, — повысить мощность мотора.

Для осуществления данных идей могут использоваться  как типовые комплекты, так и индивидуальные элементы выхлопных систем, сделанные на заказ.

Основная масса тюнинговых глушителей универсальна — их можно поставить почти на любое авто, за малым исключением.

Проблемы появляются только тогда, когда деталь, на которую пал выбор, большая, либо наоборот, маленькая. Но подобные недоразумения случаются очень редко. Покупателю надо определиться в собственных предпочтениях.

Желает ли он вороненую черную сталь, полированную нержавеющую, либо напротив бледный металл, два выхода или один, загнутые вверх (dtm style) или прямые трубы для выхлопных систем, без вылета  либо с вылетом ну и, последнее, самое важное — звук глушителя, его голос.
 
Такой процесс, как тюнинг выхлопных систем, для изменения их внешнего вида, предполагает в самой упрощенной вариации, установку хромированных насадок разнообразной конфигурации, а в более продвинутой версии — разводку выхлопа системы на две стороны.

Монтаж насадок может быть осуществлен собственноручно, важно лишь только верно подобрать диаметр трубы, патрубок покрытый хромом придаст автомашине более выразительную внешность.

А вот чтобы произвести разводку выхлопной системы потребуется вмешательство специалистов. В этом случае трубы для выхлопных систем могут быть разведены в стороны, выведены под пороги либо, наоборот, сведены в одну конструкцию, в центральной части заднего бампера.

Порой для того, чтобы придать более органичный вид задней части автомашины, необходимо поменять типовой бампер на специальный, который имеет ниши под выхлоп.

Смена звука выхлопа, которую предполагает http://www.тюнинг-выхлопа-атт.рф/tuning-vichlopnix-sistem-Nissan.aspx, является одним из самых популярных видов тюнинга.

При помощи подбора труб определенного размера и конфигурации (а также установки различных резонаторов), можно получить изменение тональности,  громкости и иных параметров звука выброса газов.

Подбор необходимого звука выполняется путем замены разных деталей.

Самыми используемыми для таких целей являются прямоточные глушители, правда применение, которых может быть противозаконным.

Понижение громкости выхлопа — это еще один способ тюнинга, вследствие которого автомашина становится более тихой, тем не менее, ее мощность при этом не снизится.

Подобный эффект достигается, когда устанавливаются  специальные прямоточные трубы для выхлопных систем и пламегасителей, а так же вследствие смены оконечного глушителя.

Тюнинг выхлопных систем для повышения мощности, заключается в формировании системы, которая будет создавать минимальное сопротивление для выхлопных газов. Таким образом, выхлоп не будет «душить» двигатель, а станет естественным путем увеличивать его мощность.

Чтобы добиться подобного эффекта используется два способа: устранение катализатора из системы либо полная замена системы выхлопа.

Первый случай предусматривает проведение коррекции работы датчика кислорода (лямбда-зонд): чтобы компьютер машины не фиксировал ошибку из-за удаленного катализатора.

Надо осознавать, что при подобной модернизации, выбросы вредных компонентов в атмосферу повысятся и у владельца автомобиля могут появиться проблемы в плане прохождения технического осмотра.

Глобальный  тюнинг выхлопных систем предусматривает:  новый коллектор, увеличение диаметра труб выхлопа, замену катализатора на пламегаситель и корректирование показаний контроллеров. Вследствие подобной модернизации мощность мотора заметно увеличится.

Тюнинг выхлопной системы с глубокой переработкой всех ее деталей, влетит владельцу автомашины в порядочную сумму, потому что все детали делаются нестандартно, с учетом индивидуальностей автомобиля и пожеланий клиента. С точки зрения цены, полный тюнинг выхлопной системы автомобиля ВАЗ, ничем не будет различаться с иномаркой.

Сравнительно недорогой способ повысить мощность мотора — это уменьшить температуру воздуха, который подается в камеру сгорания, подобного эффекта можно добиться сравнительно элементарной операцией — произвести термоизоляцию коллектора.

Необходимо трубы коллектора автомашины обернуть специальной термоустойчивой материей, вследствие чего температура воздуха под капотом понижается, а мощность мотора немного возрастает.

Эту операцию в основном  проводят и без снятия коллектора, что значительно уменьшает ее стоимость.

Только и эффект от подобного вида тюнинга будет минимальный. Такой тюнинг выхлопных систем можно проделать самостоятельно, а  если еще и не полениться и снять коллектор с автомашины, то качество термоизоляции будет значительно лучше.

Необходимо взять на заметку, что после того как глушитель будет поставлен, ему потребуется какое-то время, чтобы приработаться.

После того как приработается, тональность и тембр звучания могут перемениться.

На веб-ресурсах некоторых компаний-производителей можно прослушать голоса глушителей, которые они производят. Это может значительно упростить поиски глушителя, который в большей степени подойдет под ваши запросы.

Стоимость готовых деталей зависит от качественных характеристик применяемых материалов, технологии изготовления, торговой марки.

Нередко, тюнинговая запасная деталь по стоимости даже выигрывает у оригинала — в данном случае хозяин автомобиля, осмелившийся на ремонт глушителя, имеет возможность «убить двух зайцев»: претворить в жизнь тюнинг своей выхлопной системы и избавиться от прогоревшего старого глушителя.
Теги материала: тюнинг


статьи по теме

Просмотров: 528 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]