Понедельник, 12 Ноября 2018, 19:52

Автобазар

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1049
Главная » Автоновости » 2009 » Сентябрь » 22 » Представлен список наиболее дорогих автомобилей в 2009 году

Представлен список наиболее дорогих автомобилей в 2009 году

12:45
Представлен список наиболее дорогих автомобилей в 2009 году Имеется лишний миллион? Даже этой суммы не достаточно для того, чтобы купить один из этих автомобилей, пишет Ханна Эллиот, Forbes.com.

Ненавидите запах выхлопных газов или зверька, которого Вы только что переехали на дороге? Если Вы купите Maybach 62 Zeppelin, Вы больше никогда не будете страдать от неприятных запахов. В этой машине есть встроенный освещенный распылитель воздуха, который мягко рассеивает выбранный Вами аромат по всему салону.

Да, этот автомобиль обойдется Вам в $ 506 500. Но это лишь малость по сравнению с тем, что можно купить за эти деньги в местном представительстве. За $ 1,8 млн. можно приобрести Cinque Roadster: 678 лошадиных сил, двигатель V12, гоночные сидения с углеродного волокна, титановая подвеска и возможность разгоняться до 60-ти миль/ч за 3,3 сек.

Но тем, кто желает превзойти всех, следует приобрести Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport или Koenigsegg CCXR. Обе машины стоят более $ 2 млн.

Автомобильная индустрия может существенно сократится в этом году. Но это не значит, что те, кто может позволить себе потратить шести- или семизначную сумму денег на роскошное средство передвижения, будут испытывать недостаток в выборе модели.

Вслед за цифрами

Для того, чтобы составить наш список наиболее дорогих машин в этом году, мы рассмотрели прайс-листы салонов наиболее роскошных авто, которые имеют все шансы возглавить пьедестал, включая Bentley, Bugatti, Ferrari, Koenigsegg, Lamborghini, Leblanc, Maserati, Maybach, Mercedes-Benz, Pagani, Porsche, Rolls-Royce Saleen, Shelby SuperCars и Spyker.

Мы сузили список, выбирая только те машины, которые выпускаются в настоящее время. И таким образом исключили снятые с производства Enzo Ferrari за $ 653 тыс., Saleen S7 за $ 585 тыс. и Mercedes-Benz SLR McLaren Roadster за $ 500 тыс. Цены не включают в себя налоги; некоторые цены были переведены с евро в доллары. И не все автомобили в нашем списке продаются в Штатах.

В этом году поставщики роскошных машин столкнулись с проблемой: в прошлом месяце Maybach продал только 12 авто, столько же он продал в июле. Rolls-Royce продал в два раза больше - на 50 %. Ferrari, Maserati и Bentley из года в год терпят снижение продаж на 10%, 31%, и 43% соответственно. Но все, за исключением Rolls-Royce, сокращают количество товара на 50% в год, когда вся авто индустрия снизила его относительно не на много – 28%.

Но все, за исключением Rolls-Royce, сокращают количество товара на 50% в год, когда вся авто индустрия снизила его относительно не на много – 28%

Когда продажи придут в норму, ожидайте того, что прошлый спрос на роскошные автомобили будет восстанавливаться медленнее, чем на простые средства передвижения. Линкольн Мэррихью, управляющий отделом по изучению рынка фирмы TNS, говорит, что такая задержка частично произойдет потому, что люди, которые пользовались программой cash-for-clunkers, не могут позволить себе такие дорогие машины. Также очень важно, что у этих автомобилей есть срок хранения: разница между моделью одного года и моделью другого – очень важна для коллекционеров и ценителей, которые замечают мельчайшие перемены в моделировании корпуса, лошадиной силе или дизайне салона.

Но важнее всего является то, что даже люди, которые могут позволить себе приобрести Lamborghini Reventon LINK за $ 1,5 млн., будут думать над тем, где и как сделать покупку, и нужно ли вообще ее делать, утверждает Мэррихью.

"Были времена, когда Штаты, Япония или Европа испытывали сокращение продаж, а оставшиеся страны преуспевали", - говорит он. – "На этот же раз это - глобальное явление. Поэтому сейчас не существует безопасного места для такого рода товара. И даже его неподражаемость не сможет помочь".

Цена роскоши

Как утверждает Милтон Педраза, исполнительный директор Манхэттенского Luxury Institute, выбор, основанный на обычаях, и хорошее обслуживание, которое ожидают самые состоятельные люди, будет заставлять их обращаться к автомобилям марки Rolls-Royce и Bentley даже в трудные времена.

Замысловатое сочетание образа, эксклюзивности, дизайна и скоростных технологий делает эти машины дорогими. Pagani Zonda F Roadster работает на двигателе V12 Mercedes-Benz AMG. Но этот автомобиль стоит почти $ 1 млн. – дороже, чем McLaren Roadster с тем же двигателем, хотя он и не обладает такой мощностью и скоростными технологиями. Pagani Zonda завышает цену благодаря одному эксклюзивному пункту: серия вышла ограниченным тиражем в 25 машин.

Те, кто приобретает Pagani Zonda F Coupe за $ 1,4 млн., покупаются на скоростные характеристики и разработку Формулы –1. Дизайн корпуса и специальная антиударная структура (разработанная для безопасности на большой скорости) позаимствованны у аэродинамики гоночной машины.

Дорогие автомобили также имеют заранее заказанные особенности и прелести, которые коллекционеры не могут найти ни в одной модели. Maybach Landaulet за $ 1,4 млн. – одноместный автомобиль, верх которого может открываться сзади, в то время как часть над головой водителя остается полностью закрытой. Перегородка из чистого стекла и занавесками разделяет машину на две части, а раскладные столики позволяют устраивать обеды с шампанским на откидных сидениях с белой кожи. А при плохой погоде можно укрыться под зонтиком Dunhill, сложенном в специальной ячейке в двери.

Возможно это чересчур, но не нужно забывать о конкуренции на рынке. Эксперты утверждают, что производители роскошных машин должны контролировать количество продукции, содержать высочайшие стандарты обслуживания и вкладывать деньги в новые технологии, если они хотят выжить и преуспевать во время кризиса.

Когда состоятельные люди будут готовы снова использовать свои кредитки более свободно, производителям автомобилей следует предложить им что-то необыкновенное и уникальное.




Maybach 62 Zeppelin




Price: $506,500

Horsepower: 631 bhp

0-60 mph: 5.1 seconds

Top Speed: 155 mph

Engine: 6.0 liter, twin-turbocharged AMG-sourced V12





SSC Ultimate Aero



Price: $740,000, plus $31,200 for the carbon ceramic brakes

Horsepower: 1,287 bhp

0-60 mph: 2.7 seconds

Engine: Twin-turbocharged SSC billet aluminum block V8

Top Speed: 270 mph




Leblanc Mirabeau



Price: $861,798 (including $76,000 semi-automatic shifting option)

Engine: 4.7-liter V8 Supercharged

Horsepower: 700

Top Speed: 230 mph





Pagani Zonda F Coupé



Price: $1,375,980

Horsepower: 602

0-100 km/h: 3.6 seconds

Top Speed: 345 km/h

Engine: Mercedes-Benz AMG V12 mechanical 6-speed with twin plate clutch





Maybach Landaulet




Price: $1,380,000

Horsepower: 604

0-60 mph: 5.2 seconds

Top Speed: 155 mph

Engine: V12 biturbo gasoline engine with 5-speed automatic transmission




статьи по теме

Просмотров: 1427 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]