Авто ЖЖ » Новости » 2010 » Август » 10 » 18:57

Михалкова обвиняют в незаконном использовании мигалки

10 Августа 2010 1534 0.0 0
Михалкова обвиняют в незаконном использовании мигалки
Народная мудрость гласит: все люди равны, но некоторые – чуть равнее других!

Живым доказательством справедливости этого постулата является живая икона российского кинематографа и хранитель духовности всея Руси Никита Сергеевич Михалков.

Бесконечные тирады о морали и спасении души не мешают Никите Сергеевичу разъезжать по российской столице с пресловутой мигалкой и в открытую заявлять об этом. И никакие активисты с синими ведерками, похоже, на классика русского кино влияния не оказывают. По словам самого мэтра, спецсигнал ему был выдан в Министерстве обороны РФ (?!).

Проверить законность использования спецсигналов именитым актером и кинорежиссером взялся московский адвокат Дмитрий Васюта, направивший в Генпрокуратуру соответствующий запрос. Ответ, поступивший из прокуратуры через два месяца, был более чем обтекаем:

- Проверкой установлено, что при использовании указанного специального оборудования допущены нарушения, в связи с чем приняты меры прокурорского реагирования.

Теперь адвокату предстоит узнать, какой смысл в прокуратуре вкладывают в формулировку «меры прокурорского реагирования», и к кому эти самые меры были применены.

Простым же москвичам и жителям Российской Федерации остается лишь недоумевать, как можно вот так просто пойти в Министерство обороны и попросить себе мигалку-другую?



Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]

Новости по теме:

Читайте Авто Журнал