Авто ЖЖ » Новости » 2012 » Февраль » 18 » 21:28

Новаторство в автомобильных шинах

18 Февраля 2012 1635 0.0 0
Новаторство в автомобильных шинах

Компания Goodyear провела российскую презентацию новой модель зимней шипованной покрышки UltraGrip Ice Arctic.

Мероприятие прошло на снежно-ледовых трассах, построенных на полигоне в районе зимнего курорта в Сорочанах. Специально для тестов были построены две трассы с ледяным и снежным покровом общей протяженностью 2,5 км.

В новых шинах UltraGrip Ice Arctic применен целый комплекс новых технологий, разработанных специально для данной модели. Так, Goodyear создал технологию направленных шипов Multicontrol Ice, объединяющую как уникальную конструкцию самого шипа, так и особую технику ошиповки резины.

Оптимизированная технология размещения шипов на поверхности шины снижает уровень шума, а особый рисунок протектора усиливает сцепные свойства покрышки. Фирменная технология 3D BIS позволяет иметь больше ламелей на протекторе шины, обеспечивая надежную управляемость и более короткий тормозной путь автомобиля на сухом и на мокром асфальте. Кроме того, шины автомобильные  оптимизированы под вес каркаса, что снижает расход топлива и способствует снижению выбросов углекислого газа.

Участвоваший в испытаниях новой модели шин известный автогонщик Федор Воробьев заявил, что покрышкам Goodyear UltraGrip Ice Arctic "не страшны ни гололёд, ни сугробы, ни даже скользкий российский асфальт, обработанный анти-гололёдным покрытием".

По словам Ф. Воробьева, "это действительно принципиально иная шина, на которой не только приятно ездить, но и, самое главное, безопасно".



Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]

Новости по теме:

Читайте Авто Журнал