Авто ЖЖ » Новости » 2010 » Октябрь » 21 » 15:19

Луценко сделал своего водителя капитаном

21 Октября 2010 2092 0.0 0
Луценко сделал своего водителя капитаном
Юрий Луценко, лидер партии «Народная самооборона» ,  может на восемь лет попасть в тюрьму за активное содействие в продвижении по карьерной лестнице своего личного шофера.

Экс-министра обвиняют  том, что после того как Юрий Луценко заступил на пост главы МВД, его водитель Леонид Приступлюк, переквалифицирвался в оперуполномоченного департамента разведывательно-поисковой деятельности.

Кроме того, бывшему шоферу дали капитанское звание. Интересно, что так быстро подняться по карьерной лестнице водителю из Ровно удалось без какого-либо высшего образования.
 
Дальше – больше. Леонид Приступлюк был зачислен в ряды МВД в возрасте 47 лет, притом что все, кроме полковников, уже в 45 отправляются на пенсию в обязательном порядке.
 
Внутриведомственная проверка установила, что новоиспеченный капитан милиции на место работы ни разу не явился, а наведывался лишь для того, чтобы забрать заработную плату.
 
После того как Юрий Луценко покинул министерское кресло, Приступлюк также уволился из МВД, обеспечив себе пенсию в… 6 тысяч гривен в месяц! Легким движение руки экс-министр добился того, чтобы 22-летний водительский стаж его шофера засчитали последнему как выслугу лет в правоохранительных органах.

Таким образом, в общей сложности Приступлюк «проработал» в «органах» 29 лет! Венцом карьеры экс-водителя экс-министра стала выплата выходного пособия в размере 165,5 тысяч гривен…
 
В отношении шофера, ставшим воплощением «Американской мечты», службой внутренней безопасности МВД уже ведется служебная проверка. Инициатором ее стал уже нынешний Министр внутренних дел Анатолий Могилев.
 
Стоит отметить, что в рядах украинских стражей правопорядка Леонид Приступлюк пробыл с 2005 по 2010 год.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]

Новости по теме:

Читайте Авто Журнал