Авто Журнал » Статьи » Понедельник, 19 Апреля 2021 20:18

Туристический Арзамас

Туристический Арзамас

Арзамас – это небольшой город в Нижегородской области, находящийся в 110 километрах от Нижнего Новгорода. Находящийся рядом с крупными туристическими центрами, он служит прекрасной остановкой на пути. Здесь Вы найдете известные православные сооружения и проникнетесь духом старины и древней культуры России.

Символом города является гусь, особый вид которого издавна здесь выращивался, и каждый год в конце мая тут проходит единственный в своем роде фестиваль кулинарного искусства – «Арзамасский гусь». Изначально, в 1552 году, город являлся крепостью, но впоследствии превратился в крупный населенный центр. По численности он сравнялся с самим Нижним Новгородом, а сейчас часто упоминается вместе с городами Золотого кольца.

Фото использовано с сайта https://nashaplaneta.net/

Если вас заинтересовал этот город, советуем познакомиться с полным путеводителем по Арзамасу здесь. Если не хотите читать много, то вот самая важная информация:

Неофициальное звание Арзамаса – город церквей и монастырей. Главная достопримечательность - Воскресенский собор на городской Соборной площади. Храм был построен в 1814 году в честь победы над Наполеоном. Также в центре стоит Свято-Николаевский монастырь, основанный Иваном Грозным в 1580 году. А на территории монастыря есть еще одна старинная церковь – Богоявленская.

В Арзамасе находится единственный в мире Музей Русского Патриаршества, основная часть экспозиций которого посвящена патриарху Сергию – уроженцу города. Также в городе жили Аркадий Гайдар и Максим Горький, дома-музеи которых можно посетить. Стоит заглянуть и в местный историко-художественный музей, а рядом, в селе Пешелань, - необычный музей горного дела, расположенный в настоящей гипсовой шахте.

На особую инфраструктуру города рассчитывать не стоит, однако здесь найдется все, что нужно для комфортного пребывания и интересного времяпрепровождения. Для туристов функционируют гостиницы, также имеются услуги по съему жилья. Правда, демократичных цен от города ждать не приходится. Можно обратить свое внимание на аренду частных квартир и комнат, что вполне обойдется в несколько раз дешевле отельных номеров. Конечно, не стоит забывать и про возможности онлайн-бронирования.

Ну, а лучшее время для того, чтобы посетить Арзамас, безусловно, лето – самый яркий туристический сезон. Приехать можно и зимой, ведь достопримечательности работают всегда. Но стоит учесть, что в зимний период в Арзамасе холоднее даже, чем в Москве. Добраться до города можно будет самолете, поезде, автобусе или машине. В Нижнем Новгороде находится самый ближайший аэропорт имени В.П.Чкалова (Стригино), а две железнодорожные станции находятся уже в самом городе. Автобусные рейсы ходят так же из Нижнего Новгорода (но есть и проходящие из других городов), а на машине удобно добираться за пару часов из Москвы.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]