Авто Журнал » Статьи » Воскресенье, 23 Января 2022 22:59

Серьезный рост преступности подчеркивает важность IP камер видеонаблюдения

Серьезный рост преступности подчеркивает важность IP камер видеонаблюдения

Когда преступники грабят и громят предприятия, это травмирует клиентов и сотрудников. Каждый владелец хотел бы, чтобы правоохранительные органы отреагировали на преступление как можно быстрее, но чем же можно помочь в данном случае? Одним из важнейших вкладов считается современная система видеонаблюдения, которая позволяет правоохранительным органам идентифицировать преступников. В этой статье рассматриваются основные требования к предоставлению хороших видеодоказательств.

В последнее время организованная розничная преступная деятельность в некоторых странах в основном сводилась к преступлениям, связанным с разгромом и захватом объектов. Большие группы людей разбивают стекла в розничных магазинах или штурмуют торговые точки, подавляя сотрудников магазина и охрану. Эти дерзкие и жестокие преступления отпугивают покупателей, а страх перед физической расправой расстраивает сотрудников магазина и ритейлеров. Рост преступности требует переоценки систем безопасности и видеонаблюдения.

Принципы правильной системы IP камер для идентификации преступников

Очень важно, чтобы IP камеры видеонаблюдения https://worldvision.com.ua/ru/ip-kamery-videonabludeniya зафиксировали достаточно деталей, с помощью которых полиция могла бы идентифицировать преступника. Правильно подобранная камера видеонаблюдения имеет надлежащее разрешение, правильное поле зрения и достаточное освещение, чтобы запечатлеть происшествие. Необходимо учитывать расположение каждой камеры видеонаблюдения: устройство, наблюдающее за дверным проемом, будет отличаться от устройства для мониторинга парковки.

Разрешение IP камеры. Чтобы идентифицировать лицо человека, необходимо правильное количество пикселей. Вы можете идентифицировать знакомого вам человека с разрешением 50 или 65 пикселей, но безопаснее всего использовать камеру видеонаблюдения с разрешением не менее 80 пикселей. Более высокое разрешение обеспечивает «криминалистическую» идентификацию, которую используют правоохранительные органы, и позволяет идентифицировать человека, которого вы не знаете. В некоторых ситуациях требуется более высокое разрешение.

Например, при недостаточном освещении изображение может быть “шумным”, из-за чего будет трудно идентифицировать человека. Если область обзора небольшая (например дверной проем), 2-мегапиксельной видеокамеры с узким объективом для видеонаблюдения должно хватить. Для просмотра больших площадей, например зрительного зала, нужна камера с более высоким разрешением (более 5 мегапикселей), чтобы пользователь мог видеть более широкую область.

Поле обзора. Угол объектива для видеонаблюдения определяет поле зрения камеры. Поле зрения — это область, которую вы можете видеть с помощью камеры https://worldvision.com.ua/ru/kamery-videonabludeniya/. По мере увеличения поля зрения потребуется камера с более высоким разрешением, чтобы увидеть те же детали.

Запись видео по интеллектуальному датчику движения. Если у вас достаточно большой жесткий диск, вы можете записывать видео в течение многих дней. Обычно людям нравится вести учет последних тридцати дней. Размер жесткого диска можно уменьшить, если вы не записываете видео все время, а записываете только при обнаружении движения. IP-видеокамеры помогают ПО для видеонаблюдения (VMS), обеспечивая интеллектуальное обнаружение движения.

Новейшие устройства обнаруживают движение и классифицируют интересующие объекты, например транспортные средства или людей. Используя интеллектуальный захват видео, вы записываете только необходимое видео. Это уменьшает требуемый объем памяти и упрощает поиск нужной записи.

Подходящая камера для каждого места. Если камеры расположены неправильно, вы можете пропустить человека, входящего или выходящего из помещения. IP-камеры должны быть размещены так, чтобы вы видели то, что ожидаете. Например, если вы хотите идентифицировать лицо человека, камеру следует разместить на такой же высоте, а не на потолке, где будет видно только его макушку.

Правильное освещение. Если поле зрения слишком темное, уличная IP камера попытается улучшить видео, но это также может увеличить уровень шума, что затруднит идентификацию человека. Есть камеры, использующие ИК-подсветку, и другие модели, способные снимать при очень слабом освещении. При выборе уличной камеры с ИК-подсветкой важно знать рабочий диапазон источника света. Так, более дорогие камеры оснащены мощными ИК-осветителями и работают при очень низком уровне освещенности.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте также на эту тему:

Авто новости сегодня 22 Мая 2022