Авто Журнал » Статьи » Суббота, 20 Марта 2021 22:13

Лодочный двигатель - особенности выбора

Лодочный двигатель - особенности выбора

Лодочный двигатель - это рабочее оборудование, которое пользуется популярностью как у охотников, рыбаков, так и у любителей активного отдыха. С его помощью можно добраться до любой точки водоема, независимо от его местонахождения. Однако максимальная функциональность обеспечивается при правильном выборе подвесного мотора и полном соответствии его характеристик условиям эксплуатации и характеристикам используемого судна.

Выбор двигателя - важный шаг, требующий тщательного рассмотрения, прежде чем купить лодочный мотор в спб. Эта проблема возникает из-за того, что каждая лодка в силу своих технических характеристик требует двигателя определенного типа. При покупке водного продукта у нее есть паспорт, в котором указаны все технические данные. В каждом паспорте указывается максимальная мощность, с которой двигатель может быть установлен на лодке. 

Производительность - один из главных критериев при выборе двигателя. Однако учет только одного параметра (мощности) при выборе лодочного двигателя не дает наилучшего результата. Также есть данные, которые разделяют двигатели на разные категории. Основным элементом, от которого будет зависеть, какой двигатель будет на вашей лодке, является производительность.

Важно: не устанавливайте на лодку мотор с более высокой мощностью, чем указано в ее паспорте. Это может иметь катастрофические последствия. При выборе позвольте себе руководствоваться техническими параметрами лодки.

Множество лодочных двигателей не может означать универсальных инструкций по установке и настройке этого компонента на лодке сегодня, но есть некоторые обязательные правила и требования, которые необходимо соблюдать в любом случае:

  • Двигатель установлен в вертикальном положении гребным винтом на задней части лодки;
  • Почувствуйте хватку двигателя перед тем, как войти в воду и использовать ее напрямую. Проверить, на что способен двигатель на холостом ходу. Если чувствительность высокая, тросик газа можно отпустить или, наоборот, затянуть;
  • Проверить трансмиссионное масло. Пробка заливного отверстия должна быть полной при запуске двигателя;
  • Проверить уровень моторного масла;
  • Страховочная веревка. Один его конец (в виде прищепки) должен быть прикреплен к двигателю, а другой (чаще всего как карабин) - к вам. Это сделано для того, чтобы, если вы упадете за борт, лодка не продолжит движение без работающего двигателя. Без него нельзя запустить загрузку;
  • Регулировка положения. В основании каждого мотора есть фиксатор, который позволяет регулировать гребной винт относительно лодки.

Это нужно учитывать на старте. Важно: расстояние от антикавитационного крыла (подводных крыльев) до днища лодки не должно превышать 2,5 - 3 см.

Магазин MensTechnic предлагает подробные и бесплатные консультации, которые помогут вам выбрать вариант, наиболее соответствующий вашему запросу. Купить лодочный мотор в Санкт-Петербурге можно любым удобным для вас способом. Также осуществляется продажа в кредит и в рассрочку на выгодных условиях.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]