Авто Журнал » Статьи » Воскресенье, 28 Февраля 2021 20:28

Как правильно разобрать автомобильную фару - популярные способы

Как правильно разобрать автомобильную фару - популярные способы

Главным препятствием для разборки фары данного вида является наличие полиуретанового герметика. Его применение обусловлено высокой надёжностью скрепления компонентов конструкции. Для разборки фары требуется размягчить герметик, однако для этого нужно повысить температуру до 300-400 градусов С.

Это свойство останавливает многих автолюбителей, которые хотят сделать разборку в целях ремонта или чистки деталей. Разберем несколько методов, которые могут помочь в решении этой проблемы.

Народные способы – фен и духовка

Если не использовать специальные субстанции, можно использовать обычный женский фен для сушки волос. Важно понимать, что это устройство способно расплавить пластик и по этой причине не стоит передерживать горячий воздушный поток на одном месте слишком долго.

Достаточно двигать фен вдоль соединения – прогревайте на протяжении нескольких минут и пробуйте расщепить соединение посредством инструментов. Если уровня нагрева недостаточно, то следует просто продолжать обработку феном. Для расщепления достаточно использовать обычную отвёртку.

Также фару можно нагреть в духовке. Уберите лишние стеллажи и установите один из них на дно печи, чтобы можно было положить фару (рекомендуется также положить ненужное полотенце). Установите уровень нагрева до отметки 100-120 градусов. Это позволит размягчить полиуретан и избежать повреждения пластика. Обычно хватает около 10 минут. После 8 минут достаньте фару и проверьте, можно ли расщепить стыки. Чтобы достать деталь, используйте перчатки.

Использование специальной жидкости

Народные способы относительно опасны и требуют много времени для решения проблемы. Воздействие духовки или фена может расплавить пластик в любой момент. Поэтому многие автолюбители предпочитают использовать специальную жидкость для разборки фар на полиуретановом герметике.

Основное свойство это жидкости заключается в том, что она очень быстро разрушает сцепление между герметиком и пластиковыми деталями. Она не оказывает никакого негативного воздействия на компоненты.

Чтобы использовать жидкость, достаточно выполнить несколько простых действий:

  • Отмыть фару от пыли и грязи.
  • Нанести жидкость на место стыка и подождать около 60 секунд.
  • Начать разборку фары.

Иногда для разъединения одного стыка может потребоваться несколько сеансов нанесения жидкости. Однако такой способ гораздо удобнее, чем применение фена или духовки. Попросите вашего знакомого помочь – один будет наносить субстанцию, а другой пытаться разъединить угол.

Важно!

Нельзя использовать такую жидкость для разборки повреждённой фары с трещинами.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]