Авто Журнал » Статьи » Вторник, 19 Января 2021 20:32

Бизнесмен Тимощук Алексей Борисович из Сингапура о выборе направления в бизнесе

Бизнесмен Тимощук Алексей Борисович из Сингапура о выборе направления в бизнесе

От правильности выбора ниши для работы зависит успех предпринимателя. Бизнесмен Тимощук Алексей Борисович из Сингапура напоминает: нишу стоит выбирать, ориентируясь на личный интерес, а не только на возможную прибыль. В противном случае начинающий предприниматель вряд ли сможет добиться успеха. Если тематика лично ему неинтересна, он вряд ли сможет в ней развиваться должным образом.

Основные рекомендации по выбору

Бизнесмен Тимощук Алексей Борисович из Сингапура говорит: необходимо также учитывать состояние рынков в выбранной нише. Если присутствует слишком много компаний, вряд ли открытие нового дела именно в этой сфере сейчас можно назвать эффективным решением. По крайней мере, в том случае, если у предпринимателя нет революционной идеи, которая потенциально способна перевернуть рынок, или огромного капитала.

Другие рекомендации:

  • Ориентируйтесь на те рынки, которые только создаются. Здесь всегда есть возможность добиться успеха, поскольку отсутствуют крупные игроки, задающие основной тренд.
  • Пробуйте превратить хобби в бизнес. Если предпринимателю удастся зарабатывать тем, что интересно лично ему, это позволит добиться успеха и не работать ни единого дня в своей жизни. Бизнес превратится в удовольствие, а не в работу.

Также следует помнить о размере капитала, которым располагает предприниматель. Если речь идет о небольшом капитале, не стоит идти в сферы с высоким уровнем конкуренции. Если капитал большой, можно рискнуть, но надо обязательно помнить о том, что риск не гарантирует победы. Вероятность разорения остается всегда.

Как не надо поступать

Начинающим предпринимателям не стоит ориентироваться во время выбора ниши на то, что нравится другим людям. Можно читать истории успеха в абсолютно любых сферах. Но, если предпринимателю неинтересно строительство, не стоит начинать свой бизнес в этой сфере, вдохновившись историей успеха.

Не рекомендуется начинать свой предпринимательский путь в слишком рискованных нишах. Всегда лучше опробовать свои силы в более безопасных областях и проверить самого себя на предмет эмоциональной устойчивости при распоряжении реальными деньгами. Наличие настоящих денег — обязательное требование, поскольку в этом случае появляется деловой азарт, который настоящий предприниматель всегда контролирует.

Бизнесмен ориентируется на интерес в первую очередь. Высокий доход — очень приятный, но второстепенный бонус.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]