Авто Журнал » Статьи » Понедельник, 17 Мая 2021 19:42

Amazon нанимает 75000 сотрудников для обработки заказов и транспортировки в США и Канаде

Amazon нанимает 75000 сотрудников для обработки заказов и транспортировки в США и Канаде

13 мая компания Amazon объявила, что нанимает 75000 новых сотрудников в свою сеть фулфилмента и логистики в США и Канаде, продолжая расширять присутствие на рынке электронной коммерции в Северной Америке.

Amazon недавно объявила о повышении заработной платы для сотрудников, обрабатывающих заказы и занимающихся транспортировкой. Теперь начальная зарплата установлена на уровне чуть более 17 долларов в час, существует также возможность получить поощрительный бонус в размере до 1000 долларов.

Кроме того, компания предлагает штатным сотрудникам льготы: медицинская страховка, на 50% оплачиваемая работодателем, оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком и доступ к различным курсам повышения квалификации, в том числе к программе Amazon Career Choice.

По словам Алисии Болер Дэвис, вице-президента по обслуживанию клиентов в Amazon, компания с нетерпением ждет пополнения в своей транспортной сети. Дэвис добавила, что новым сотрудникам, которые приходят в компанию уже вакцинированными от COVID-19, предлагается денежное поощрение в размере 100 долларов.

Создавать хорошо оплачиваемые рабочие места и обеспечивать безопасность сотрудников – главные приоритеты Amazon. В конце марта компания даже начала проводить мероприятия по вакцинации в своих центрах обработки заказов в Миссури, Неваде и Канзасе.

В настоящее время программа Amazon по вакцинации запущена в более чем 250 населенных пунктов в США и Канаде. В рамках программы доступ к вакцине против COVID-19 получат больше полмиллиона непосредственных сотрудников, подрядчиков и партнеров компании.

Во многих регионах Amazon также сотрудничает с местными властями, чтобы расширить свою программу по вакцинации для семей сотрудников и обеспечить им безопасность как на рабочем месте, так и дома.

Вакцинация на местах является дополнением к внутренней программе Amazon по тестированию на COVID-19. В более чем 800 операционных центрах по всему миру компания предоставляет сотрудникам доступ к добровольным и бесплатным тестам.

Набор на 75 000 вакансий уже в самом разгаре. Больше всего сотрудники нужны в Аризоне, Калифорнии, Колорадо, Джорджии, Иллинойсе, Кентукки, Мэриленде, Мичигане, Миннесоте, Нью-Джерси, Пенсильвании, Теннесси, Вашингтоне и Висконсине.

В прошлом году Amazon занималась активным строительством новых операционных помещений, чтобы уместить всех своих сотрудников. Количество персонала увеличилось вдвое всего за два года, даже в кризисном 2020, согласно заявлению Дэйва Филдса, директора по связям с инвесторами, присутствие компании на глобальном рынке увеличилось примерно на 50%.

Более половины операционных мощностей, созданных в 2020 году, приходилось на станции доставки «средней и последней мили» – это последняя часть пути товара к потребителю.

До сих пор Amazon перевозила грузы с помощью операторов - собственников и небольших автотранспортных компаний. Однако во время пандемии произошел настоящий бум электронной коммерции, поэтому Amazon пришлось пользоваться услугами крупных автотранспортных предприятий, чтобы справиться с рекордным спросом. И это обходится недешево, поэтому теперь Amazon ставит перед собой цель увеличить свой парк грузовых автомобилей более чем вдвое к концу года.

Также Amazon планирует создать с десяток новых мини - центров выполнения заказов (MFC), откуда можно будет доставлять более 100 000 категорий товаров. Центры будут расположены в 45 минутах езды от нескольких (а в конечном итоге и всех) крупных мегаполисов.

источник: goodlogistics

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]