Авто ЖЖ » Новости » 2010 » Август » 11 » 17:13

В Чернигове не вышли на маршруты машини троллейбусного парка

11 Августа 2010 1434 0.0 0
В Чернигове не вышли на маршруты машини троллейбусного парка
Как бы печально это не звучало, но факт остается фактом – на вопрос «Кем в Украине лучше не работать?» в 90% случаев будет названа профессия учителя, врача и, естественно, водителя общественного транспорта.

В нашей стране стачки на городских транспортных предприятиях уже давно стали нормой. Сегодня очередная забастовка транспортников состоялась в Чернигове. Город оказался парализован – все 75 троллейбусов и 18 автобусов, принадлежащих черниговскому троллейбусному парку, не вышли на маршруты.

Причина забастовки та же, что и всегда – систематическая невыплата зарплат сотрудникам транспортных предприятий. 850 сотрудников черниговского троллейбусного управления не видели денег с мая этого года. На данный момент задолженность по заработной плате для черниговских транспортников составляет 3,5 миллиона гривен.

Местные власти объясняют задержки зарплат тем, что государство не компенсирует транспортным предприятиям стоимость проезда льготных категорий населения, а таких пассажиров в Чернигове почти треть.


По материалам Liga.net


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]

Новости по теме:

Читайте Авто Журнал