Среда, 21 Ноября 2018, 03:57

Автобазар

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1937
Главная » Автоновости » 2009 » Июнь » 10 » Водители и кондукторы Житомирского трамвайно-троллейбусного депо объявляют забастовку

Водители и кондукторы Житомирского трамвайно-троллейбусного депо объявляют забастовку

11:29
Водители и кондукторы Житомирского трамвайно-троллейбусного депо объявляют забастовку Водители, кондукторы и другие работники Житомирского ТТУ объявляют забастовку. Как сообщили Авто Житомиру, во вторник 16 июня все троллейбусы и трамваи не выйдут на городские маршруты.

– Все рассказы, что работникам Житомирского ТТУ погасили долги по зарплате – брехня. Какая-то газета даже напечатала статью, что в ТТУ выплатили зарплату. Я из-за этой статьи чуть с мамой не поругалась. Она ведь прочитала и стала говорить, что я деньги от неё прячу и в дом не несу. А я зарплату только за февраль получала, – жалуется кондуктор 15-го троллейбусного маршрута Анна (имя изменено – авт.).

То, что большинству работников трамвайно-троллейбусного депо не платят уже давно и большинству из них приходится сидеть на шее у родителей-пенсионеров, ни для кого не секрет. Сегодня накал страстей на предприятии достиг своего пика. Водители, кондукторы, ремонтники выдвинули руководству ультиматум – либо им до 15 июня выплатят всю задолженность по зарплате, либо 16-го июня они объявляют забастовку. Пока, правда, однодневную.

Десятки водителей троллейбусов и кондукторы, с которыми довелось пообщаться, едины во мнении – так дальше жить нельзя. Средняя зарплата водителя троллейбуса в ТТУ – около 2000 гривен, кондуктор получает чуть больше 1000 грн., диспетчеры работают «на полставки» и зарабатывают по 500 грн. Правда деньги эти существуют только на бумаге. В руках их троллейбусники не держали давно.

Главной причиной всех бед руководство Житомирского ТТУ считает отсутствие финансирования проезда льготников. Собственно и кондукторы подтвердили – около 70% пассажиров принадлежат к льготным категориям. А государство, давшее им льготы, платить за них не спешит.

Виктор Зубрицкий, начальник Житомирского ТТУ

– За последние три года долг государственного бюджета перед нашим ТТУ составил 37 млн. грн. Житомирский горисполком должен нам 9,5 млн. грн.. Мы обращались непосредственно к Президенту, в Верховну Раду, в Кабинет министров, а в Житомирскую областную госадминистрацию было написано больше 30 писем. От нас требуют выполнять качественно и профессионально свою работу, но оплачивать её пока не собираются. Муниципальный транспорт не может существовать без государственных дотаций. 50% наших пассажиров – это люди, имеющие право на льготы, а деньги, компенсирующие их проезд, нам не поступают.

За истёкшие пять месяцев этого года мы получили всего 2,2 млн. грн. из 11. А задолженность по зарплате составляет 3,3 млн., это не считая отчислений в пенсионный фонд. Сегодня государство не может нам обеспечить полностью все отчисления, а мы не можем удерживать ситуацию под контролем, потому что нам не дают денег.

читайте также:

По материалам: 20 минут


статьи по теме

Просмотров: 1104 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]