Авто ЖЖ » Новости » 2010 » Ноябрь » 16 » 14:54

У Черновецкого новое авто - Bentley Brooklands

16 Ноября 2010 2040 0.0 0
У Черновецкого новое авто - Bentley Brooklands
В последнее время на людях киевский градоначальник Леонид Черновецкий появляется реже, чем открываются новые объекты городской инфраструктуры.

Впрочем, этот факт не мешает ему с завидным постоянством пополнять свой гараж. Совсем недавно к автомобильной коллекции мэра присоединилось роскошное купе Bentley Brooklands.

Новинку с "семейными" номерами Черновецких "2277" можно было заметить возле одного из японских ресторанов в центре Киева. Как видно на фото, компанию эксклюзивному купе на стоянке составляют дорогие внедорожники Porsche Cayenne и Mercedes-Benz G-класса.

Bentley Brooklands - по-настоящему эксклюзивный автомобиль. Всего было собрано вручную только 550 экземпляров купе. При этом, производство Brooklands прекратили в 2009 году, а самый последний произведенный автомобиль был привезен именно в Украину компанией "ВИПКАР". Вполне вероятно, что именно этот экземпляр и достался Леониду Черновецкому.

Под капотом Bentley Brooklands стоит 6,75-литровый 530-сильный бензиновый двигатель V8 с двойным турбонаддувом. Благодаря нему киевский градоначальник может едва ли не телепортироваться в пространстве - от 0 до 100 км/ч машина разгоняется за 5,3 секунды, а ее максимальная скорость приближается к 300 км/ч.

При этом, расходы на такой автомобиль более чем космические. Сейчас самая "доступная" модель Bentley в салоне "ВИПКАР" стоит чуть больше €200 тыс., а цены на эксклюзивный Brooklands явно стартовали с отметки на порядок выше. Не стоит также сбрасывать со счетов непомерный аппетит автомобиля - в городском цикле купе "кушает" чуть больше 28 л на 100 км пути. Впрочем, Леонид Черновецкий вряд ли задумывается над ценой бензина.

Стоит отметить, что чета Черновецких довольно давно ездит на супердорогих автомобилях и этого не скрывает. На многочисленные встречи с бабушками Леонид Михайлович сначала приезжал на Maybach, а со временем на лимузине Rolls-Royce Phantom. Жена киевского мэра отдает предпочтение дорогим суперкарам - Mercedes-Benz SLR McLaren и Lamborghini Gallardo.

Кроме того, ни для кого не секрет, что Степан Черновецкий, сын столичного градоначальника, является фанатом разнообразных моделей Porsche.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал