Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Главная » Новости » 2020 » Октябрь » 27 » 19:49

Ремонт в ванной: как выбрать полотенцесушитель?

27 Октября 2020 61 0.0 Admin 0
Ремонт в ванной: как выбрать полотенцесушитель?

Производители полотенцесушителей становятся все более изобретательными с точки зрения стиля, цвета и формы, но важно не упускать из виду их предназначение. Модные декоративные изделия не всегда будут подходящим решением для всех. Перед покупкой необходимо учесть несколько факторов. В первую очередь важен тип системы отопления и расчет тепловой мощности. Затем размер и расположение ТЭНа. И только в конце внешний вид. Поэтому для выбора подходящего устройства необходимо ответить на несколько вопросов.

Какой тип и система отопления?

Первый вопрос по режиму обогрева. Выбранный полотенцесушитель должен быть совместим с существующей установкой: электрический радиатор для электрического отопления, водяной радиатор для центрального отопления или отопления с котлом на твердом или жидком топливе. Отличным примером последних являются водяные полотенцесушители Лесенка с полкой, которая позволяет удобно хранить косметические принадлежности и аксессуары для ванной.

Тепловая мощность

Выбирая устройство, следует подумать достаточно ли оно дает тепла, чтобы нагреть комнату до рекомендуемых температур? В этом случае выбор модели будет зависеть от размеров и планировки каждой ванной комнаты, уровня утепления и наличия остекления. Стандартная ожидаемая температура в ванной — около 24 ° C, в этом случае потребность в тепле составит 100-120 Вт / м2. Человек, который проектирует или устанавливает установки, должен рассчитывать мощность полотенцесушителя, исходя из размеров помещения и его элементов (окон, количества стен, изоляции и т.д.). Тепловая мощность также зависит от материала изготовления. Можно выделить:

  • чугун;
  • медь;
  • латунь;
  • сталь.

Размер полотенцесушителя

Размер модели зависит от необходимой мощности нагрева, рассчитанной на предыдущем шаге. Чем мощнее устройство, тем оно длиннее и крупнее. Это позволяет сушить больше полотенец одновременно. Наконец, следует учитывать необходимое пространство в комнате, чтобы правильно установить радиатор в помещении.

Отопление помещений и сушка полотенец.

Еще один вопрос, на который нужно ответить: сможет ли полотенцесушитель обогреть ванную комнату, суша и нагревая полотенца?

Вешалки для полотенец и полотенцесушители — это обогреватели, которые в первую очередь предназначены для того, чтобы полотенца оставались теплыми и пушистыми (идеально подходят для холодного зимнего утра), а также для их сушки. Отопление помещений — это лишь второстепенная функция, хотя они могут легко обогреть небольшие ванные комнаты, как таковые, как правило, гораздо менее мощные (и дешевле в эксплуатации).


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал