Авто ЖЖ » Новости » 2010 » Апрель » 22 » 14:10

Преимущества путешествия на своем автомобиле

22 Апреля 2010 3369 0.0 0
Преимущества путешествия на своем автомобиле Никакие туры и экскурсии не сравнятся с правильно спланированной поездкой на собственном автомобиле. Можно делать остановки там, где хочется именно вам, а не гиду.

Осматривать места и достопримечательности, приглянувшиеся вам, а не большинству группы. И не вертеть головой по приказу экскурсовода: «Посмотрите направо, а теперь налево».

Еще одно большое преимущество поездки на машине - это значительная экономия: если семья из трех человек решит посетить Европу, то за билеты на самолет придется выложить около 15 тыс. гривен. На машине топлива «нагорит» на сумму в 2,5 - 3 раза меньше.

Впрочем, есть у такой авантюры и минусы: траты на техосмотр авто (чтобы в пути не сломалось), «зеленую карту», медицинскую страховку.

Самые подходящие авто для поездок

Резко взлетевшие цены на топливо и билеты на самолеты не смогли побороть страсть людей к путешествиям. Они нашли способ все равно уехать в другие страны - на своем автомобиле. А американский журнал Forbеs составил список наиболее комфортных, вместительных и удобных моделей.

Возглавляет рейтинг пятиместный кроссовер Honda CR-V - замечательный гибрид внедорожника и легкового автомобиля. В салоне этой машины вы будете путешествовать с максимальным комфортом. Кроме того, 36-дюймовый объем кузова позволяет ему с успехом конкурировать в сегменте внедорожников премиум-класса. Удобные кресла превратят путешествие в сплошное удовольствие, а вместительный багажник поглотит огромное количество чемоданов и рюкзаков.

Среди седанов первым оказался Nissan Sentra, ряд автомобилей с кузовом-купе возглавляет Ford Focus. Ford Taurus - лучший среди больших седанов. Эти модели сочетают выигрышную комбинацию безопасности, экономного расхода топлива и максимального удобства.

Как составлялся этот рейтинг? Эксперты Forbes учитывали маневренность автомобиля и его возможности парковки. Все вышеобозначенные авто были оценены потребителями как «хорошие», единственное исключение составил Volkswagen GTI, который, по мнению покупателей, является «превосходным».

Также в оценку качества и комфорта входит пространство для ног. К примеру, у Kia Optima оно составляет 44 дюйма, а у Nissan Quest - 42. Подверглись оценке и объемы автомобиля при сложенных сиденьях - у Nissan Quest minivan и Lincoln MKX SUV это пространство составляет 32 кубических фута.

А самым экономичным признали Ford Focus, средний расход топлива которого на шоссе составляет 5,3 л/100 км, а в городе - 8,7 л/100 км.

А может, оформить  в аренду?

В некоторых случаях это может быть гораздо удобнее, чем ехать на своей: не придется пересекать границу, объясняться с таможенниками, тратить на переезд из Украины в Европу как минимум сутки. Однако есть в этом и некоторые неудобства, и они касаются не только трат на самолет. Вот какие советы дают специалисты автопрокатной компании «Пингвин-Авто», чтобы путешествие не превратилось в головную боль.

Для проката авто за рубежом водитель должен достичь определенного возраста. В разных странах он колеблется от восемнадцати до двадцати пяти лет, причем восемнадцати-, двадцатилетнему водителю доверят лишь самый дешевый автомобиль:

Для заключения контракта на аренду потребуется предъявить действующую кредитную карту с достаточным количеством денег на счету.

Если хотите получить авто уже в аэропорту, едва сойдя с трапа самолета, лучшим выбором будет предварительный заказ аренды автомобиля за рубежом. За предварительный заказ не взимается никакая дополнительная плата.

Если планируете путешествие в пик сезона, то машину бронируйте лучше заранее, иначе свободных не останется.

Если не хотите возвращаться в тот город или страну, где взяли машину в аренду, то обращайтесь в международные прокатные агентства, тогда у вас будет возможность сдать машину в офисе той же фирмы, но в другом месте. Например, арендовать в Париже, а сдать в Мадриде.

В среднем за границей аренда автомобиля эконом-класса с учетом неограниченного пробега, необходимых страховок и налогов обойдется в 40 - 50 евро в сутки. Чем более длительной получится аренда, тем дешевле окажется ее среднесуточная стоимость. Дешевле всего аренда автомобиля за рубежом обходится в Германии. Там же лучше всего заправляться недорогим бензином. Самый дорогой прокат и топливо - в Италии.

В некоторых странах любая страховка теряет силу, если водитель грубо нарушил правила дорожного движения, был нетрезв или существенно превысил скорость.

И, конечно, чтобы избежать лишних расходов, нужно возвращать машину вовремя - практически везде в мире задержка авто хотя бы на час обойдется оплатой суточной аренды...

Однако!

Брать машину напрокат иногда опасно для жизни. Так показали тесты прокатных автомобилей на известных курортах. Эксперты проверили машины в Греции, Италии, Испании, Турции и Португалии и схватились за головы: 40% автопарка представляли собой кучу металлолома. Главными претензиями стали изношенные или поврежденные покрышки, плохие тормоза и неисправное рулевое управление.

Источник: Комсомольская правда в Украине


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал