Авто ЖЖ » Новости » 2020 » Декабрь » 1 » 23:56

Основные способы защиты от угона – как избежать ключевых проблем

01 Декабря 2020 136 0.0 0
Основные способы защиты от угона – как избежать ключевых проблем

Спокойный сон автовладельца это не сказки, а вполне достижимая реальность. Способов защиты автомобиля от угона довольно много, но все они делятся на 3 основополагающие группы:

  • предотвращение угона;
  • поиск угнанной машины;
  • устранение привлекательности автомобиля для угонщиков.

 

Перевод стрелок

Уменьшить заинтересованность злоумышленников конкретно к Вашему автомобилю можно путем покупки редких моделей автомобиля, которые не пользуются такой востребованностью на черном рынке. Но у подобной машины велики шансы уйти на «органы».

Креативным вариантом станет нестандартный цвет покраски или аэрография на кузове. Такие машины очень выделяются из общего потока транспорта, а иногда даже являются «знаменитостями» в городе.

Позаботьтесь о нанесении долговечных меток на основные элементы кузова для возможности отследить первоначальную принадлежность модели. Все перечисленные варианты не являются панацеей от угона автомобиля. Если злоумышленник положил глаз на конкретную машину, то он сделает это.

Застать врасплох

Помешать автоугонщикам можно несколькими путями: механическим и электронным. К последним относятся надежные криптостойкие автосигнализации, а среди первого варианта можно встретить блокираторы руля, замки капота и коробки передач.

Необходимо делать комбинации таких способов защиты. Это касается и противоугонной системы, которая должна включать в себя механические элементы. Тогда угонщики в салоне застрянут надолго или переключаться на другой вариант.

Покупка качественной противоугонной системы – лишь малая часть ее успеха. Львиная доля ответственности ложится на установщиков. Следует пристально изучить все возможные сервисы и обращать внимание на отзывы, а не бюджетную стоимость.

Режим «слежка» включен

Этот этап начинается с момента расставания владельца и его транспорта. Заранее установленная противоугонная система со спутниковой связью поможет отследить местоположение авто и оперативно вернуть ее владельцу. Удачным примером такой автосигнализации на рынке Украины может послужить StarLine S96 BT. Но полностью надеяться на подобные системы тоже опрометчиво.

Отличным вариантом подстраховки от угона стал GPS-трекер или маячок, который передаст на смартфон владельца координаты автомобиля. Наиболее оптимальным функционалом среди большинства моделей отмечается GPS/GSM маяк трекер StarLine M17.

Владельцы машин с любым набором противоугонных способов должны не забывать о стандартных мерах:

  • выбирайте страховой полис, который хотя бы в какой-то мере компенсирует потери;
  • избавьтесь от пагубной привычки оставлять документы в салоне;
  • если выходите даже на секундочку или заметили что-то неладное позади авто, то обязательно глушите двигатель и закрывайте авто;
  • разлучите наконец брелок от сигнализации и ключи от машины;
  • отдавайте предпочтение только проверенным сервисам с хорошей репутацией;
  • прислушивайтесь к интуиции. Если заметили что-то неладное, то припаркуйте автомобиль в другом месте.

 

Вся ответственность за угон автомобиля лежит исключительно на владельце и его халатном отношении к безопасности. Подходите к этому вопросу с умом и комплексно, тогда Ваша «ласточка» будет всегда с Вами.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал