Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Главная » Новости » 2020 » Октябрь » 12 » 15:58

Основные разновидности цементных смесей

12 Октября 2020 70 0.0 Admin 0
Основные разновидности цементных смесей

Большинство строительных работ предполагают применение портландцемента и мелкого песка. Цементные смеси востребованы при отделке, кладке, штукатурке. Сухие смеси продаются в готовом виде, примеры https://kub.kh.ua/stroitelnye-smesi/shtukaturnye-smesi/sostav-smesi_cementnie-smesi/, они отличаются между собой по составу, области использования.

Отличительные черты цементных смесей

Классификация цементных смесей осуществляется по следующим параметрам:

  • предназначение – смесь может быть рассчитана на использование для облицовочных работ, кладки стен, создание стяжек и т.п.;
  • плотность раствора в застывшем состоянии – легкие составы имеют удельный вес не более 1,5 тонны на кубический метр, у тяжелых этот показатель больше;
  • прочность – в маркировке указывается буквой М и соответствующей цифрой, рассчитывается исходя из количества килограмм, которые способен выдержать квадратный метр отвердевшего раствора;
  • количество компонентов вяжущего типа – в состав могут включаться порошок из гипса, гашеная известь и т.п.

 

Также цементные смеси разнятся между собой по соотношению цемент - песок. Если песка в 5 раз больше, то раствор принято считать обедненным, соотношение 3 к 1 называют «жирным». Слишком обедненные составы после застывания начнут осыпаться, «жирным» свойственно растрескивание. Правильное соотношение песка и цемента – залог качественного раствора. Точное соотношение зависит от марки цемента.

Что входит в состав цементных смесей?

Стандартные составы предполагают наличие цемента, песка с мелкой фракцией и без инородных элементов, модификаторов. Последние направлены на придания раствору определенных характеристик.

Самой доступной по цене считается смесь марки М100. Она подходит для выравнивания напольного покрытия, штукатурной отделки, как внутри помещений, так и снаружи. Состав предполагает наличие небольшого количества цемента, также может присутствовать гашеная известь.

Одним из универсальных составов является марка М150. Такие смеси подходят для большинства работ – кладки, стяжки, оштукатуривания. Выпускается марка М150, как только с цементом и песком, так и с дополнительными компонентами.

Смесь М200 предназначены для монтажных и кладочных работ в домах со средней этажностью. Также ее применяют для напольной стяжки.

Марка М300 используются при организации фундамента домов с увеличенной этажностью. Также ее применяют при возведении капитальных стен и перекрытий между этажами.

Марка М400 считается очень прочной. Она востребована в многоэтажном строительстве. Чем выше марка, тем лучшими прочностными характеристиками она обладает.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал