Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Главная » Новости » 2020 » Октябрь » 26 » 19:06

«Опель»: история мирового автогиганта

26 Октября 2020 69 0.0 Admin 0
«Опель»: история мирового автогиганта

Опель — самый крупный германский производитель автомобилей. Это марка с многолетней историей. Автоконцерн дорожит репутацией. Создана сеть сервисных центров для качественного ремонта неисправностей. К примеру, официальный сервис Опель в Москве и в других крупных городах. 

С первых лет своего появления марка стремилась к лидерству и активно развивалась. Интересен путь к успеху этого всемирно известного автогиганта.

Создание

«Родилась» компания в 1862 году. Создателем считается Адам Опель, инженер и промышленник. Однако создана она была не для производства авто. Первоначальная сфера деятельности — выпуск швейных машин. В то время это была перспективная и востребованная продукция. Поэтому Опель выпускал её вплоть до 1911 года. 

Но конструктор решил не останавливаться на одной сфере и активно осваивал новые направления. Один из них было производство колёс. Это были модели, предназначенные для конных экипажей и велотранспорта. Постепенно он пришёл к идее выпуска автомобилей, однако воплощения этой идеи в жизнь так и не увидел. Её развитием занялись преемники этого талантливого конструктора. 

Этапы становления

Первое авто увидело свет в 1899 году. После этого постепенно автомобилестроение стало для компании приоритетным направлением. Уже через 7 лет количество произведённых «железных коней» перевалило за тысячу штук. Для того времени это было значительное число. А уже в 1914 году «Опель» становится лидером в Германии среди автопромышленников по объёму выпуска машин.

Концерн во многом был первопроходцем. «Опель» первым в Германии заимствует идею Форда и переходит на конвейерное производство. Однако мировой кризис в экономике диктует свои условия. В начале 30-х годов компания полностью переходит во владение «Дженерал Моторс». Под новым руководством корпорация становится не только автопроизводителем номер один в Германии, но и во всей Европе.

Послевоенная история

Вторая мировая война нарушила деятельность многих европейских компаний. В том числе и «Опель». Заводы были подвергнуты бомбардировкам. Коррективы внесла и смена руководства страной. Но уже через год после окончания военных действий в Европе компания выпускает новую модель автомобилей, налаживает производство грузовиков. Последние были очень востребованы при восстановлении экономики.

В течение нескольких десятилетий концерн восстанавливает звание крупнейшего автопроизводителя Германии. Бренд берёт стратегию на повышение экологичности своей продукции, задаёт новые стандарты. Кроме этого, компания начинает строить заводы в других странах. К примеру, в Италии.

Опель» сегодня

В 2009 году автопроизводитель, до этого относящийся к «Дженерал Моторс», стал контролироваться концерном «Магна». Компания продолжает выпускать широкую линейку продукции. Это грузовики, легковые автомобили различной комплектации, микроавтобусы. Главный офис по-прежнему находится в Руссельхайме. Концерн прочно удерживает позиции гиганта мирового автомобилестроения.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал