Авто ЖЖ » Новости » 2020 » Декабрь » 17 » 23:28

Мусоровозы с задней загрузкой: преимущества и сферы использования

17 Декабря 2020 99 5.0 0
Мусоровозы с задней загрузкой: преимущества и сферы использования

Для обычного жителя города не имеет абсолютно никакого значения, какой метод погрузки у мусоровоза - главное, что отходы вывезены вовремя и возле дома чисто. Предприятия и жилищно-коммунальные хозяйства тем временем стоят перед важным выбором: купить мусоровозы с задней загрузкой или боковой, ручной или механизированной. Такой покупке предшествует длительный анализ рынка и подготовка.

Машины мусоровозы: виды и критерии выбора

Данный вид спецтехники различается по объему контейнера для ТБО и по методу погрузки в него ТБО. По типу загрузки можно выделить:

  • мусоровозы с задней механизированной загрузкой;
  • с боковой механизированной;
  • с портальной;
  • с задней ручной.

Все современные машины для вывоза ТБО объединяет функция уплотнения отхода. Различаются между собой только системы и коэффициент уплотнения. Уплотнение может осуществляться при помощи одной или двух толкающих плит, коэффициент уплотнения при этом может составлять до 4 или до 6 - в зависимости от модели машины.

  • Задняя механизированная загрузка предусматривает забор ТБО из специальных баков. Поднятие и опрокидывание бака осуществляется механически также, как и выгрузка мусора. Управление осуществляется из кабины водителя, а также с пультов управления на правой или левой части кузова.
  • Машины с боковой механизированной погрузкой также предназначены для забора ТБО из специальных контейнеров. Стоит отметить, что разные виды механизмов работают с разными по объему и габаритам контейнерами. Поэтому при покупке машины стоит убедиться, что жилищное хозяйство обеспечено подходящими контейнерами.
  • Портальную погрузку используют для вывоза строительных и крупногабаритных отходов. Специальный контейнер, в который собираются отходы, погружается на платформу грузовика и вывозится к месту утилизации. Контейнеры могут быть как открытого, так и закрытого типа.
  • Мусоровозы с задней ручной загрузкой предусматривают ручную погрузку отходов в ковш, опускание и поднятие которого осуществляется механически. Из ковша ТБО методом опрокидывания перемещаются в кузов, где с помощью толкающей плиты уплотняются. Выгрузка отходов в месте утилизации производится при помощи толкающей плиты или методом опрокидывания.

В зависимости от потребностей жилищного хозяйства или производства, обслуживание территории может осуществляться любым из этих видов спецтехники. Стоимость мусоровоза зависит от способа погрузки, объема кузова и шасси, на которое устанавливается кузов.

Покупка мусоровоза в Украине

На украинском рынке машины мусоровозы представлены в довольно широком ассортименте. КПП “Спецмаш” предлагает на выбор различные марки шасси, как отечественные так и зарубежные, а также системы с различными способами погрузки. Кроме того, у нас вы можете заказать переоборудование спецтехники и сервисное обслуживание. Обращайтесь по телефону и через сайт specmash.org.ua и специалисты компании помогут вам в выборе лучшей спецтехники.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал