Авто ЖЖ » Новости » 2010 » Декабрь » 17 » 17:51

Киевские гаишники вооружились новым радаром. ФОТО

17 Декабря 2010 3178 0.0 0
Киевские гаишники вооружились новым радаром. ФОТО Теперь на столичных дорогах работают уже две "Арены".

В ГАИ Киева пополнение. Вот только речь идет не о личном составе, а о новом суперрадаре. С недавнего времени на столичных дорогах "трудится" уже второй прибор "Арена".

Первая "Арена", о которой мы уже подробно писали, с середины октября фиксирует нарушения правил дорожного движения на Столичном шоссе. Второй прибор, по словам заместителя начальника Департамента ГАИ МВД Украины Владимир Резников, будет установлен на одном из контрольно-пропускных пунктов ГАИ.

Судя по всему, "Арену" установят на обновленном посту ГАИ "Быковня", который открылся вчера после почти двухлетнего перерыва. Там радар будет работать в паре с экспериментальной системой под названием "Рубеж".

Напомним, прибор "Арена" может не только фиксировать нарушение водителем скоростного режима, но и по номерам определять автомобили, которые находятся в угоне или под арестом.


Вместе с "Ареной" тестируют "Рубеж"
Фото: mvs.gov.ua Вместе с "Ареной" тестируют "Рубеж"


Новая "Арена" прописалась в "Быковне"

Фото: mvs.gov.ua Новая "Арена" прописалась в "Быковне"



В ГАИ вооружились алкотестерами и лазерными радарами

Каждый тестер обошелся в 20 тыс. грн, а каждый радар - 100 тыс. грн.

В эти выходные сотрудники ГАИ получили новое "оружие" в борьбе за безопасность на дорогах. Теперь инспекторы во всех регионах смогут почти мгновенно определять степень опьянения водителя и скорость движения авто - в ГАИ закупили новые алкотестеры и лазерные радары.

Алкотестер под названием "Драгер" изготовлен в Германии. Его цена составляет 20 тыс. грн. С помощью данного прибора за несколько секунд можно определить степень опьянения водителя, причем результат теста на квитанции прибор распечатает сам. Если водитель не согласен с показаниями "Драгера", он может пройти экспертизу в сертифицированной клинике. Всего в ГАИ закупили 148 новых алкотестеров.

 

Каждый радар TruCam обошелся в 100 тыс. грн.
Фото: УНИАН Каждый радар TruCam обошелся в 100 тыс. грн.

Что касается нового радара, то, по словам представителей ГАИ, этот прибор не будет вызывать дополнительных вопросов, как это было с "Визирем". Новое устройство под названием TruCam - лазерный радар нового поколения. Прибор четко показывает на фото, какой именно автомобиль превысил скорость, с указанием его координат, зафиксированных через GPS.

Кроме того, TruCam работает в полностью автоматическом режиме как с рук, так и со штатива. При этом в ГАИ уверяют, что несанкционированно стереть данные с прибора невозможно - устройство может работать только с определенной картой памяти, закрепленной за этим радаром, доступ к которой ограничен. Всего на вооружение ГАИ поступило 26 таких радаров, которые обошлись Госавтоинспекции в 2 млн. 599 тыс. грн.

Примечательно, что покупали новые радары и алкотестеры на "внебюджетные средства". Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк: " Это средства, которые зарабатывает МВД от тех услуг, которые мы предоставляем гражданам".


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал