Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Главная » Новости » 2020 » Октябрь » 12 » 16:44

Гидравлика для тягачей - отличный способ повысить доходность машины

12 Октября 2020 87 5.0 Admin 0
Гидравлика для тягачей - отличный способ повысить доходность машины

Гидравлика для тягачей является важным узлом, который обеспечивает машине более широкий функционал. Благодаря этому техника приобретает возможность выполнять ранее недоступные виды работ, следовательно, спрос на ее услуги и доходность возрастают. 

Тягач – это самоходное транспортное средство, способное агрегатировать различные прицепные и полуприцепные составы, с помощью которых можно перевозить всевозможные грузы. Гидравлическая система, установленная на такой технике, облегчает и упрощает эту задачу, а еще позволяет выполнять ее более эффективно – оперативнее, при меньших расходах ресурсов и времени. Следовательно, она помогает увеличить доходность машины, ведь сэкономленные деньги приравниваются к заработанным.

Особенности гидравлической системы тягача

Гидравлика является системой с вариативным составом, который подбирается индивидуально с учетом нескольких факторов: конструктивных особенностей несущего транспорта и его технических возможностей, круга предстоящих задач, характера оборудования, с которым придется работать, бюджета заказчика, условий эксплуатации и т.п. Вот почему все эксперты рекомендуют обращаться к профессионалам, которые справятся с подбором компонентов для гидравлики тягача максимально эффективно.

Все компоненты гидравлики соединяются в одну систему, каждый узел которой функционирует слажено с другими. Они формируют контур, в котором циркулирует жидкая среда (гидрожидкость, носитель). Последняя должна обладать определенными свойствами и параметрами вязкости, однородности, стабильности, температурными показателями. Для эффективного выполнения полезной работы носитель должен быть чистым, то есть свободным от разного рода примесей, частиц грязи и влаги. После обработки определенного времени или количества моточасов гидравлическая жидкость подлежит замене, вся система – промывке. Одновременно меняются фильтрующие элементы и уплотнители, которые обеспечивают герметичность системы.

Схема гидрофикации тягача

Тягач может оборудоваться гидравликой с несколькими вариантами схемы подключения. Эта схема определяет возможности оборудования и число циркулирующих сред (может использоваться две разных по свойствам гидрожидкости, которые не будут контактировать между собой). Различают:

  • одноконтурные схемы подключения, которые позволяют гидравлике функционировать в одном направлении;
  • двухконтурные системы гидрофикации, которые обеспечивают работу оборудования по трем направлениям;
  • многоконтурные схемы, при реализации которых можно установить на несущий транспорт более двух единиц гидрооборудования и использовать несколько видов носителя.

 

Тип гидрофикации влияет на состав системы – чем больше контуров, тем больше компонентов понадобиться. Также он определяет сложность монтажных работ и их стоимость.

Состав гидравлики для тягачей

Гидравлическое оборудование, которое предназначается для установки на тягачи любых марок и моделей, предлагается по отдельности и в виде готового комплекта, составленного специалистами. Первый вариант удобен тем, что позволяет владельцу машины максимально адаптировать ее под свои нужды, но второй вариант обходится, как правило, дешевле. Чаще всего гидросистема тягачей состоит из следующих узлов:

  • механизм отбора мощностей, состоящий из коробки КОМ и вала (или валов) ВОМ;
  • гидромашины – мотор и насос;
  • распределяющий механизм;
  • емкость для рабочей среды;
  • гидроцилиндры;
  • элементы трубопровода – рукава и шланги;
  • элементы управления;
  • фильтры;
  • уплотнители;
  • всевозможные соединители, адаптеры, крепежи.

 

При подборе составляющих гидравлики учитывают общие параметры системы и каждого ее компонента. Важнейшими моментами являются рабочие характеристики гидрооборудования:

  • пропускная способность;
  • рабочее и максимальное давление;
  • конструкционные особенности несущей техники (тип коробки передач, место установки КОМ и т.д.);
  • частота вращения и его направление.

 

Чтобы гидравлика для тягачей служила максимально долго, безотказно и эффективно, важно выбирать качественное оборудование от надежных производителей. А еще – грамотно провести подбор агрегатов и правильно установить их на машину, подключить к ее системам. А потом – обеспечить оптимальные условия эксплуатации.

Эксперты отрасли рекомендуют обращаться в компании, которые давно работают в данной сфере (не менее пяти лет) и оказывают комплексную услугу гидрофикации, которая включает в себя проектирование, выполнение расчетов, подбор оборудования и его заказ из каталогов, собственных складов, монтажные работы на своей СТО, тестирование и гарантийное/сервисное обслуживание. Обращаться в такую компанию следует и тогда, когда необходима замена отдельных узлов или модернизация гидравлики, ее ремонт вне рамок гарантии.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал