Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Главная » Новости » 2020 » Август » 10 » 12:01

Что делать, если пробилась шина

10 Августа 2020 247 0.0 catherinspace 0
Что делать, если пробилась шина

На дороге может случиться разное. Одной из самых распространенных неприятностей является пробивание колеса. Самым верным решением в таком случае будет установка запасной покрышки и отправка к ближайшему СТО. При этом, не всегда есть такая возможность, что заставляет придумывать более сложные выходы из ситуации. Использовать в таком случае можно подручные средства.

Конечно, перед дальней дорогой стоит запастись комплектом для ремонта шин, тогда все будет куда проще. Если на дороге шина была проколота острым предметом (не порезана), то в таком случае можно самостоятельно сделать латку. Иногда даже не приходиться снимать колесо. Подробности этого процесса сегодня любой может посмотреть в интернете в специальных обучающих видео, которых огромное количество.

Если водителю удалось исправить повреждение самостоятельно, и он уверен в качестве результата, то мастерскую посещать не обязательно. Преимуществом профессионального обслуживания является возможность установки внутренней латки, что сделает ремонт гораздо надежнее. Особенно осторожно стоит отнестись к проколам в боковой части шин.

Для второго варианта самостоятельного ремонта пригодиться специальный герметик. Такой можно приобрести в любом автомобильном магазине. Цена его зависит от бренда и размера баллона. Сначала необходимо забрать причину прокола резины. После этого колесо необходимо приподнять над поверхностью до свободного вращения. Далее необходимо залить герметик через вентиль в шину и прокрутить колесо для равномерного распределения вещества. Последним этапом является накачивание колеса и проезд на небольшой скорости. Такой способ не актуален для больших отверстий. В случае крупного прокола обязательно стоит обратиться в СТО.

Некоторым владельцам автомобилей везет. Это происходит в том случае, если прокол произошел, но колесо не спустило. В таком случае застрявший в шине предмет никаким образом не сказывается на ее функционал и безопасность.

Для того чтобы оперативно решить проблему пробитого колеса стоит тщательно подготовиться:

  1. Наличие запаски. Она должна быть в хорошем состоянии и накачана;
  2. Инструменты. Стоит заранее приготовить комплект, который может пригодиться для ремонта или замены колеса;
  3. Компрессор. Его наличие, также, упростит задачу.

Стоит помнить, что даже если сразу давление в колесе не упало, при наличии причины прокола в шине оно может постепенно спускаться в дальнейшем. При этом, такой вариант более безопасен, чем в случае моментального изъятия острого предмета из резины. В таком случае хотя бы будет шанс нормально добраться к мастерской.

Иногда для прокола шины не обязательно даже передвигаться. Некоторые обнаруживают такую приятность после длительной стоянки машины. в таком случае стоит воспользоваться вышеупомянутым компрессором и накачать колесо. Далее стоит оценить скорость падения давления в шине. Если за одну-две минут не происходит полный спуск, то можно попробовать добраться к ближайшему салону. Иногда до прибытия к месту назначения приходиться несколько раз подкачивать шину. При этом, такой вариант гораздо лучше поддомкрачивания машины и откручивания деталей. Ни в коем случае нельзя допускать спуска шин ниже 1,5 атмосфер. В таком случае шины могут повредиться настолько, что их уже никакой шиномонтаж не спасет.

Распространенным вариантом прокола является по ободу диска. Накачать такое колесо при помощи привычного для нас компрессора уже не удастся. В таком случае можно попробовать накачать шину без золотника. Эта деталь становиться причиной создания сопротивления для компрессора. Выкрутив его, нужно быстро накачать шину, и вкрутить на место. Отсутствие золотника помогает увеличить поток воздуха. Иногда для осуществления этого процесса приходиться поднимать колесо при помощи домкрата, чтобы снизить сопротивление и повысить прилегание резины к диску. Да, такой метод не спасет шину, но это поможет продлить ей жизнь на необходимый период времени. Отремонтировать ее нужно как можно скорее.

Бывает под рукой вовсе нет никаких вспомогательных средств и инструментов. В таком случае сначала нужно найти место прокола. Пригодиться простая вода – шина поливается и место обнаруживается. В место прокола можно установить саморез. Этот предмет в машине уж очно найдется. Для большей надежности можно воспользоваться клеем. Такая временная закладка становиться настоящим спасением, дает возможность добраться к месту спасения без лишних проблем.

Как оказывается, прокол шины не так уж страшен на самом деле. Все можно решить при наличии одной головы и двух рук. Гораздо легче будет, если водитель будет готов к такой ситуации. Тогда все решиться быстро и с минимальной затратой энергии.  


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал