Авто ЖЖ » Новости » 2021 » Сентябрь » 12 » 13:11

Автострахование: основные условия

12 Сентября 2021 69 0.0 0
Автострахование: основные условия

Автострахование – это страхование любого ТС, будь то автомобиль, мотоцикл и даже вело- и мототехника. Автострахование является обязательным видом страхования. О нем мы знаем с детства, но не всегда задумываемся о его значимости. В повседневной жизни без автострахования не обойтись. Ведь, как известно, на дорогах случается всякое. Выдается автоцивилка УПСК на максимально выгодных условиях.

Для чего нужно автострахование?

Можно угодить в ДТП, можно потерять здоровье и жизнь, да и просто получить повреждения автомобиля. Поэтому страховка на машину сейчас так востребована. Сегодня существует два основных вида автострахования: обязательное и добровольное. Обязательное – это все то, что указано в законе.

Каждый автовладелец обязан оформить этот вид страхования, причем полис автострахования должен быть оформлен не позднее 10 суток после покупки нового автомобиля и постановки его на учет в ГИБДД.

Преимущества страховой компании

Это касается и тех автомобилей, которые были приобретены давно, но по каким-то причинам не были оформлены.

  • Прозрачность. Клиент должен знать о стоимости полиса, количестве заключенных договоров, коэффициентах, тарифах, возможных скидках и надбавках, о размерах и условиях оплаты страхового взноса.
  • Профессионализм. Страховщик – лицо, обладающее необходимыми знаниями и навыками для того, чтобы выполнить договор страхования. Он должен учитывать интересы клиентов, грамотно консультировать их.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту. При заключении договора страхования, каждая компания, будь то крупная или малая, старается выбрать индивидуальный подход к клиенту. Если страхователь хочет застраховать только автомобиль, а не жизнь, имущество или здоровье, специалисты компании постараются подобрать наиболее подходящий для конкретного случая вариант.
  • Надежность. Компания должна быть зарегистрирована в установленном порядке, иметь лицензию на проведение страховых операций.

 

Все вопросы, связанные с выбором вида страховки, предоставлением дополнительных услуг, решаются только при непосредственном участии клиента. Страховая компания не должна зависеть от других субъектов страховой деятельности. В противном случае это грозит компании банкротством.

Если клиент не успел купить полис до истечения срока его действия, то он должен быть готов к тому, что услуга может не быть предоставлена в течение двух недель. И конечно же, это важно и нужно, когда полис покупается впервые.



Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал