Авто ЖЖ » Новости » 2021 » Декабрь » 15 » 14:20

Автохимия - как выбрать средство для мойки автомобиля в Украине

15 Декабря 2021 117 0.0 0
Автохимия - как выбрать средство для мойки автомобиля в Украине

Рынок автомобильной химии в Украине представлен огромным ассортиментом различных средств автодетейлинга. Выбор настолько обширен, что покупка товаров в данной категории требует рекомендаций и советов профессионалов. Новичкам автодетейлинга сложно стартовать в данной отрасли, поэтому предлагаем небольшую помощь и экскурс в мир качественного ухода за автомобилем. 

Автомобильная химия: основные типы средств для мытья машины 

Автохимия для авто - это большой комплекс различных препаратов с конкретным целевым назначением и определенной последовательностью использования. 

YRt_vuFb-acwVuCfdk77K-XEmfIv2-V27kmblqZV9C3WShE8KgL0v3E1gdzS-3R5405tsiZ4z4WnxA8-NGrJWOLD-bNOiGuuDFScC1cnjgc7jPlGULcv4TiMNn4JVVc6DoEhOdd_

Препараты классифицируют по способу применения на средства: для ручной и бесконтактной мойки. Их выпускают в емкостях различного форм-фактора: аэрозоли, пасты, распылители, канистры, тюбики. Автохимия может отличаться по степени концентрации, поэтому некоторые препараты требуется разводить водой в определенных пропорциях (указываются на упаковках). К числу самых распространенных средств автомобильной химии относятся:

  • Автошампуни. Основные препараты для ручной мойки, которые превосходно удаляют обычную грязь, масляные разводы, солевые потеки и отложения сажи.
  • Активная пена. Это средство бесконтактной мойки, которое наносится специальным парогенератором. Пена наносится на определенное время по всей поверхности кузова, после смывается мойкой высокого давления.
  • Очистители двигателя. Препараты для очистки мотора от следов масла, смазки, обычной пыли, грязи и солевых отложений. 
  • Очистители стекол, металла и хрома, колесных дисков, водоотталкивающие препараты, средства для удаления смолы - все они используются по прямому назначению. 

Основная цель применения автохимии 

Чистота и визуальная привлекательность автомобиля не единственная цель использования автохимии. Регулярное применение таких средств также защищает обрабатываемые поверхности, повышая срок эксплуатации автомобиля. Хорошо ухоженный автомобиль дольше служит, его легче и быстрее продать на вторичном рынке.  

Автошампунь - какой выбрать?

Наиболее широким по своему ассортименту среди средств по уходу за автомобилем, является категория автошампуней. Данная автохимия во многом универсальна, за счет мягкости, простоты применения и эффективности. Автошампуни не имеют абразивных компонентов (за очень редким исключением), поэтому неспособны нанести урон лакокрасочному покрытию. Выбирая их следует обращать внимание на компоненты входящие в состав, концентрацию и целевое назначение. Автошампуни предназначены для мытья кузова или салона. Основное отличие в том, что у кузовных автошампуней есть свойство формировать тонкую защитную пленку, а шампуни для салона формируют воздушную, плотную пену, буквально впитывающую грязь с поверхностей. 

Чем помыть двигатель?

Двигатель - это сердце автомобиля, поэтому подходить к его очистке следует ответственно. Производители автохимии предлагают потребителям две основных категории средств очистки двигателя: для ручной и бесконтактной мойки. 

cYTcreRhIyWFcCbUhoSdUZ26YhEbMsfjYmM83VBVUCz0LGd2GA13lRMaBhLyy0qcIQZGfevYNlAnGgpxC-2al-Ax_yUkbbpc1nMGp0NlZ150R_76PgKeJtiy1knVBVTv1g6FxOlB

Средства для ручной мойки представлены преимущественно аэрозолями. Их легко наносить на любой участок и удобно применять для точечной очистки загрязнений.  

Для бесконтактной мойки предлагаются концентрированные составы, которые справляются с серьезными загрязнениями, например, следами масла, смазочных материалов и грязью.

Общие рекомендации по выбору автохимии 

  • Разумная ценовая политика. Не стоит быть падким на дешевую автохимию. Как правило, это малоэффективные средства, которые если и отмоют автомобиль, то не за один раз, а иногда способны навредить покрытию.
  • Химический состав. Хорошие препараты обязаны иметь в числе компонентов ПАВ (поверхностно-активные вещества), которые снижают негативное воздействие автохимии на обрабатываемую поверхность. 
  • Концентрация препаратов и агрессивность их воздействия. Поверхности не всех автомобилей способны выдерживать определенную концентрацию компонентов автохимии. Чтобы не навредить лакокрасочному покрытию и другим поверхностям, рекомендуем детально изучать характеристики средств или обратиться за помощью в выборе товара к профессионалам. 

К дополнительным рекомендациям можно отнести сезонность выбора средств, так как не вся автохимия подходит для круглогодичного использования.



Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал