Суббота, 18 Ноябрь 2017, 17:30

Автобазар

Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1048
Главная » Автоновости » 2013 » Декабрь » 20 » Характеристика гидроцилиндров

Характеристика гидроцилиндров

00:55
Характеристика гидроцилиндров

Гидроцилиндры представляют собой объемные гидродвигатели, выполняющие роль преобразователя энергии потока рабочей жидкости в механическую энергию исполнительного механизма.

гидроцилиндрыВыходным (подвижным) звеном гидроцилиндра может быть как шток, так и корпус (гильза) гидроцилиндра.

Различают гидроцилиндры поступательного действия, поршневые, плунжерные, телескопические и поворотного действия.

Помимо серийных гидроцилиндров мы выполняем заказы на изготовление нестандартных типов и размеров по индивидуальным техзаданиям а также для замены на импортнм оборудовании.

Также, поставляем гидроцилиндры зарубежных производителей Германии, Италии и Польши (PONAR). Задняя крышка гидроцилиндра и присоединительные патрубки приварены к гильзе.

Такое конструктивное исполнение позволяет получить гидравлические цилиндры с высокой жёсткостью.

В зависимости от условий эксплуатации предусматриваем хромирование штока. В качестве уплотнений применяются манжеты из полиуретана с защитными кольцами, предназначенные для герметизации гидроцилиндров, работающих в особо тяжёлых условиях со скоростью относительного перемещения не более 0,5 м/с (при давлении до 63 МПа) и не более 0,05 м/с (при давлении до 100 МПа).

Направляющие кольца гидроцилиндров изготавливаются из высокопрочного, антифрикционнго материала, применяются при возвратно-поступательном движении и предназначены для центрирования штока (поршня) относительно цилиндра, в гидроцилиндрах, работающих в особо тяжёлых условиях со скоростью относительного перемещения не более 0,5 м/с (при давлении до 63 МПа) и не более 0,05 м/с (при давлении до 100 МПа).

Рабочее давление гидроцилиндра, динамика и скорость перемещения поршня определяют и его предназначение. Как подобрать гидроцилиндры требуемых характеристик, будь-то: гидроцилиндр выдвижения, гидроцилиндр опоры или гидроцилиндр подъема кузова, стрелы автокрана (крана).

Гидроцилиндр

Диаметр цилиндра и штока определяют усилие, которое развивает механизм при заданном давлении. При этом максимальная скорость штока не должна быть более 0,5 м/с.

При выборе  надо ориентироваться на основной технический показатель - уровень номинального давления. Но при этом нельзя забывать о том, что для технического ресурса основополагающими являются режимы работы при максимальном и пиковом давлении.

Существующие требования по современным гидроцилиндрам, отображенным в ГОСТ 16514-87, которым полностью соответсвуют гидроцилиндры Брянск.
.

При выборе гидроцилиндра необходимо обращать особое внимание на область применения, рабочие нагрузки, режим эксплуатации. От правильного выбора его типа  зависит срок его службы, безопасность работы оборудования а в конечном итоге ваши эксплуатационные затраты на оборудование.

Существует несколько основных вариантов исполнения гидроцилиндров. Они различаются:
 
- по способу крепления штока и корпуса (гильзы) гидроцилиндра:

•    Проушины.
•    Проушины с шарнирными или радиальными подшипниками.
•    Фланцевое крепление гидроцилиндра.
•    Гидроцилиндр с отверстиями в штоке и проушине.
•    Вилка на штоке.
•    Цапфа на штоке.
•    Цапфа и проушина на штоке.
•    Двухштоковый гидроцилиндр.
•    Гидроцилиндр на стяжных шпильках.

Возможны различные сочетания  данных креплений.

- по конструкции:

•    домкраты
•    плунжерные
•    телескопические
•    поршневые

-  по рабочим режимам эксплуатации:

•    Легкий режим
•    Средний режим
•    Тяжелый режим

В зависимости от способа монтажа изделия, задняя крышка может иметь проушину или фланец. Передняя крышка также может иметь фланец, а на гильзе могут быть закреплены лапы или цапфы.

- Возможность исполнения  гидроцилиндров тяжелых режимов.

- Различные типы исполнения:


           одностороннего действия
           двухстороннего действия
           телескопические

-Различные типы крепления:

           серьга
           фланец
           проушина
           цанга

-Диаметр поршня от 20 до 250 мм
-Рабочее давление  от 10 до 60 МПа
-Ход поршня до 3000 мм.

Основное преимущество телескопических гидроцилиндров - это малый габарит в сдвинутом состоянии и сравнительно большой ход при его выдвижении. У телескопических гидроцилиндров общий ход штоков превышает длину собранного цилиндра.

Они нашли применение в машинах и механизмах, где обычные гидроцилиндры не могут обеспечить необходимую длину хода.

Телескопические гидроцилиндры подразделяются на цилиндры одностороннего и двухстороннего силового действия.

Телескопические гидроцилиндры одностороннего силового действия просты по конструкции и поэтому нашли более широкое применение.

Складывание телескопических гидроцилиндров одностороннего действия происходит за счет силы, приложенной из вне.

Во многих механизмах по условиям работы необходимо, что бы телескопический гидроцилиндр был двухстороннего силового действия.

Применяемые до последних лет телескопические гидроцилиндры двухстороннего силового действия были сложны по конструкции, или обеспечивали обратный ход только на одной ступени.

Бывают телескопические гидроцилиндры двухстороннего действия, в которых для обеспечения возврата второго штока применяться сложная система телескопических труб с уплотнениями.

Бывают случаи, когда необходимо приложить тянущее усилие только первоначально, на определенном участке пути, меньшем общего хода телескопа, а дальше, перейдя через мертвую точку, гидроцилиндр будет складываться под действием груза, который он поднимал.

-Диаметр поршня от 25 до 1000 мм
-Рабочее давление  от 10 до 40 МПа
-Ход поршня от 10 до 12000 мм.

Изготавливаемые нашим предприятием гидроцилиндры широко применяются в самых разных видах техники.

Среди них : экскаваторы, бульдозеры, скреперы, автогрейдеры, бетононасосы, краны (гидроцилиндр выдвижения и подъема стрелы автокрана), сельхозмашины, гидроманипуляторы, гидропрессы, горно-шахтное оборудование, лесозаготовительные машины, станочное оборудование, гидроподъёмники, гидравлический инструмент, кораблестроение, металлургия, транспортировка, машиностроение, гидравлическое оборудование, грузовые платформы, приводы опускания мостов и закрытия ворот, перекладчики, опрокидыватели.



статьи по теме

Просмотров: 700 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]