Понедельник, 23 Октябрь 2017, 13:30

Автобазар

Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1048
Главная » Автоновости » 2011 » Июнь » 7 » В Украине стартовали продажи электрокаров. ФОТО

В Украине стартовали продажи электрокаров. ФОТО

11:46
В Украине стартовали продажи электрокаров. ФОТО

Компания «БИО Автомотив» - официальный дистрибьютор гонконгской компании «Bio Automotive Co." впервые в Украине представила серийные электромобили, которые прошли сертификацию и поступили в розничную продажу.

Фактически, две модели BIO Auto начали в Украине эру электромобилей. Символично, что новинки получили и соответствующие названия - evA-2 и evA-5, но их сразу же окрестили «Евами»

Как сообщил основатель «БИО Автомотив» Арсений Абдураимов, с 2006 года мы постоянно следили за развитием индустрии электромобилей во всем мире, и только в этом году смогли найти партнера, который бы предлагал электромобили приемлемого качества и, главное, доступные по цене. Производитель из Гонконга в прошлом году начал серийное производство электромобилей, которые нас и заинтересовали. На сегодня BIO Automotive Co. выпускает уже 5 различных моделей.

В Украине в первое время будут представлены 2 модели: 2-местная BIO evA-2 с автоматической и 4-местная BIO evA-5. Компактные электромобили имеют запас хода 100-120 км в зависимости от стиля езды и характера местности, могут развивать 70-80 км \ ч и заряжаются от обычной розетки (110-220 В) за 7-8 часов.

При этом, эксплуатация электромобилей практически ничего не стоит. За время зарядки BIO evA потребляют до 8 кВт-ч, что эквивалентно 3-8 грн. Километр пробега соответственно должен обойтись в 3-6 копеек.

В компании «БИО Автомотив» утверждают что они долго тестировали автомобили в условиях Киева, ежедневно ездили и вечером заряжали автомобиль. В городе BIO evA-2 очень удобна в эксплуатации, так как длина 2-местной модели всего 3 м. В модельной линейке evA-2 есть и модификация с вторым рядом детских сидений. В эксплуатации электромобиль практически не отличается от «малолитражки».

В салоне привычная конфигурация места водителя, рычаг «автомата» и две педали: тормоз и газ.Также предлагается защитное покрытие авто со скидкой. BIO evA-2 порадует и комплектацией: кондиционер, обогрев заднего стекла и боковых зеркал, противотуманные фары, электростеклоподъемники, зеркало заднего вида с функцией затемнения. Возможна установка и аудиосистемы с DVD. Под капотом установлен 3-фазный электродвигатель постоянного тока на 5 кВт, а также 2 АКБ, в багажнике размещены еще 4 аккумулятора. Общий вес автомобиля составляет всего 630 кг, из которых 252 кг занимает вес кислотных аккумуляторов. Стоимость BIO evA-2 стартует с 10000 евро.

Вторая модель BIO evA-5 чуть больше (длина 3600 мм) и может взять на борт уже 4-х пассажиров. Соответственно, здесь потужнищий двигатель (3-фазный постоянного тока 7,5 кВт (пиковая мощность 26 кВт) и вес батарей уже 270 кг Общий вес evA-5 также не более - 1190 кг, динамические характеристики чуть лучше. Максимальная скорость - 80 км \ ч, а пробег без подзарядки по ровной поверхности - 120 км BIO evA-5 оснащена ручной коробкой передач по цене evA-5 - 13000 евро.

Компания «БИО Автомотив» начинает развитие дилерской сети из Киева. Первый салон электромобилей BIO Auto заработает на Петровке (на территории центра автоторговли CARточка). Второй салон откроется в Крыму. А дальше дилерская сеть будет формироваться по всей Украине.

Первые автомобили компания зарегистрировала в ГАИ, при этом транспортный сбор на них опять же составил смешную сумму, и будет использовать для тест-драйвов. Вторая партия из 25 автомобилей, по сообщению компании, уже частично распродана, что свидетельствует о высоком спросе на такую ​​технику, особенно со стороны корпоративных клиентов.

В Киеве уже подписан договор о сервисном обслуживании BIO Auto, осенью начнет работать и программа ассистанса, которая будет включать доставку заряженных аккумуляторов, или буксировки пунктам зарядки, в случае, если пользователь не рассчитал свой пробег и остановился прямо на дороге.

Гарантия на BIO Auto составит 1 год, а срок эксплуатации аккумуляторной батареи - 3 года. Стоимость нового комплекта АКБ - 600 евро.

Кредитовать покупку BIO Auto будет «Кредитпромбанк» под 9% годовых.



статьи по теме

Просмотров: 1592 | Добавил: zirka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
19 Май 2012 Спам
1. Kazuma | service@omg.com.au
I thought finding this would be so arduous but it's a brezee!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]