Вторник, 18 Декабря 2018, 22:00

Автобазар

Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1937
Главная » Автоновости » 2011 » Февраль » 8 » Могилев хочет отменить доверенности на вождение автомобилем

Могилев хочет отменить доверенности на вождение автомобилем

12:52
Могилев хочет отменить доверенности на вождение автомобилем Глава МВД Анатолий Могилев провел совещание с руководством ГАИ. Главных тем было две: борьба с мздоимством и отношения инспекторов с водителями. Источник в МВД нам сообщил, что Могилев пытается поломать годами сложившуюся систему поборов с водителей, которые потом идут «наверх» от начальника к начальнику вплоть до Киева.

В ряде регионов результаты есть, в некоторых пока нет. Возможно, с этим связана жесткая кадровая позиция министра. Он заявил, что уволены 7 начальников различных подразделений ГАИ в областях, в том числе 2 начальника облГАИ. Регионы не назывались, прошел слух, что один из уволенных — одесский начальник (за подчиненного, назвавшего украинский язык «телячьей мовой»).

Однако источник рассказал нам, что, скорее всего, тучи сгустились над начальниками облГАИ в Хмельницкой и Винницкой областях. И якобы их могут снять как раз за недостаточную работу по «ломке» преступных схем, когда гаишников заставляют брать взятки (будто бы даже существует некий план по мздоимству) и передавать их «наверх».

ЖАЛОБЫ ПО СМС. Рассказал министр и о планируемых изменениях в работе ГАИ. Он полагает, что за вождение в нетрезвом виде у водителей надо безальтернативно отбирать «права» (сейчас по решению суда виновный может отделаться и штрафом). Следует, по его мнению, также усилить ответственность за езду без ремней безопасности (сейчас за это положен штраф до 85 грн.). А также упразднить доверенности на управление машиной и заменить их заявлениями в ГАИ владельца авто о том, кто еще, кроме него, может им управлять — мол, много подделок. Телефоны доверия ГАИ должны стать многоканальными (а то дозвониться нереально), причем жалобу можно будет отправить в виде СМС. Одной из причин для жалобы может стать остановка гаишником машины, если инспектор не указал причину такой остановки. По словам министра, это и другие предлагаемые изменения (например, как будет проводиться ТО) будут вывешены для обсуждения на сайте ГАИ

статьи по теме

Просмотров: 943 | Добавил: zirka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]