Четверг, 13 Декабря 2018, 11:50

Автобазар

Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1937
Главная » Автоновости » 2010 » Ноябрь » 25 » Можно ли заставить банк заплатить за ремонт автомобиля?

Можно ли заставить банк заплатить за ремонт автомобиля?

17:52
Можно ли заставить банк заплатить за ремонт автомобиля? Как заставить банк выплатить средства на ремонт автомобиля, купленного в кредит, если страховая компания их ему перечислила?

- Два месяца назад попал в ДТП. Ущерб значительный - ездить автомобиль не может. Машина в кредите. Страховая компания выплатили возмещение банку неделю назад, и он зачислил деньги в счет погашения кредита. При этом, я еще остался должен банку 8 тыс. долларов. Как заставить банк выплатить средства на ремонт автомобиля? Валерий.

Договор страхования залога, как правило, является трехсторонним, а выгодополучателем всегда значится банк. Естественно, в этом случае, кредитор имеет право распоряжаться страховым возмещением так, как ему захочется.

При тотальном уничтожении залога выплата пойдет на погашение задолженности по кредиту. При частичном повреждении - деньги также поступят на счет банка-выгодоприобретателя. Он может засчитать средства в счет оплаты кредита, а может перечислить на счет СТО для ремонта авто. Данные условия регламентируются договором страхования залога.

Если клиент погашает кредит аккуратно, и даже после аварии не перестал выполнять свои финансовые обязательства, вполне реально договорится о перечислении страховых денег на ремонт авто. Кредитный менеджер не принимает такие решения, поэтому с разговором надо идти сразу к начальнику отделения.

Главный аргумент - аккуратное погашение кредита и готовность и дальше нормально выполнять свои обязательства. Банкиры очень боятся стать владельцами неликвидных залогов.

При этом руководители отделений кровно заинтересованы в том, чтобы не повышать показатель "плохих" кредитов на вверенном им участке. Поэтому, в 80% случаев машины все же ремонтируются за счет страхового возмещения. Исключения составляют случаи, когда заемщик допускал просрочки при оплате кредита.

статьи по теме

Просмотров: 1266 | Добавил: zirka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]