Авто ЖЖ » Новости » 2009 » Июль » 31 » 00:04

Самые громкие ДТП с участием «мажоров»

31 Июля 2009 3264 0.0 0
Самые громкие ДТП с участием «мажоров»
В последнее время происходит достаточно много аварий, в которых замешаны дети влиятельных Украинцев. Связано это в первую очередь с безнаказанностью отпрысков богатых родителей.

Резонансные ДТП, виновниками которых стали так называемые «мажоры», вызывают массовые дискуссии со стороны участников дорожного движения. Больше всего критикуют «мажоров» и их родителей пользователи Интернета.

Однако не стоит злорадствовать, прочитав новость о гибели сына депутата или олигарха. Для родителей это огромное горе, в котором в какой-то мере виноваты они сами. Те, кто тесно общался с детьми богатых родителей, знают, что чаще всего «мажоры» не ценят ничего из того что имеют, и действительно считают, что им все позволено. Естественно, такая жизненная позиция не приводит ни к чему хорошему.

Громкое ДТП с участием сына народного депутата от партии регионов В. Сивковича произошло совсем недавно, 25 июля. Обстоятельства происшествия сейчас расследуются, даже возбуждено уголовное дело. Ходят слухи, что гибель сына народного избранника может быть связана с профессиональной деятельностью его отца. Однако те, кто видел место аварии, говорят, что, скорее всего причиной ДТП стало превышение скорости. Lexus, которым управлял сын депутата, врезался в столб и сгорел до приезда пожарных.

Не мене резонансное ДТП произошло 15 июня на трассе Одесса-Киев. Водитель автомобиль BMW 330 в котором находился сын депутата от партии регионов Анны Герман «не придерживался безопасной скорости движения и безопасной дистанции, совершил столкновение с грузовым Mercedes, который двигался в попутном направлении» пишут в протоколе работники ГАИ. По неподтвержденной информации скорость автомобиля в момент аварии составляла 222 км/ч.

Часто от безнаказанности «мажоров» страдают окружающие. До сих пор не вынесено решения по делу с участием Виталия Файнгольда, сына депутата Симферопольского горсовета. 16 сентября 2008 года он, управляя своим Bentley, насмерть сбил 25-летнюю мотоциклистку. Свидетельница аварии говорит что Bentley «неслась со скоростью более 200 км/ч.» У погибшей мотоциклистки осталась маленькая дочь.

Подтверждает безнаказанность «мажоров» и авария с участием Дмитрия Каратуманова сына депутата Харьковского облсовета. 17-летний подросток, управляя автомобилем Audi A8 насмерть сбил 19-летнего студента. После аварии водитель Audi даже не остановился. Сейчас дело закрыто, а Дмитрий Каратуманов признан невиновным.

Еще одно нашумевшее ДТП произошло благодаря Сергею Калиновскому, пасынку Дмитрия Фирташа. В мае 2007 года он на огромной скорости протаранил припаркованный ВАЗ. В результате ДТП погиб человек, находившийся в «Жигулях» и пассажирка, сидевшая рядом с Калиновским. Замять это дело не удалось, но «мажора» спасли. По неподтвержденной информации он покинул Украину и сейчас находится в Израиле.

Примеров подобных аварий можно привести массу. Все они показывают, что перед Законом Украины дети богатых родителей не отвечают практически никогда. Но кроме Законов принятых в Верховной Раде есть еще законы природы, и обойти их невозможно. Очень хочется попросить всех родителей, чтоб они больше времени уделяли своим детям и не прививали им иллюзию вседозволенности.

Autonews


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]

Новости по теме:

Читайте Авто Журнал