Авто ЖЖ » Новости » 2009 » Декабрь » 29 » 15:19

13-процентную надбавку к ввозной пошлине могут заменить еще большим автосбором

29 Декабря 2009 1573 0.0 0
13-процентную надбавку к ввозной пошлине могут заменить еще большим автосбором
Отечественный авторынок снова открылся для иномарок. Напомним, что с марта по 7 сентября 2009 года действовала 13% надбавка к ввозной пошлине на импортные автомобили. По оценкам автодилеров, теперь ежемесячно будет растамаживаться 10—15 тысяч импортных авто (с мая по август эта цифра составляла около двух тысяч). Сегодня 90 тысяч авто уже находятся на складах в Украине и в Европе. Кроме того, в июле-августе на рынке наблюдается определенное оживление продаж, в том числе с учетом некоторого возобновления кредитования. Но радость импортеров может продлиться не долго.

Напомним, что 1 сентября 2009 года в парламенте был зарегистрирован проект закона №5080 «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам налогообложения (относительно поддержки уровня занятости в Украине в условиях мирового финансового кризиса)». Данным документом с 1 января 2010 года сроком на три года предлагается ввести временный сбор в размере 10% при ввозе и реализации свинины, мяса птицы, субпродуктов, мясных и рыбных продуктов (за исключением консервов), а также при ввозе и реализации автомобилей и кузовов для сборки. Средства, привлеченные от автомобильного сбора, направят на предоставление дотаций продавцам украинским производителям автомобилей, если эти автомобили были проданы физлицам для собственного пользования, а также бюджетным организациям и учреждениям.

Введения нового сбора не спасет отечественный автопром, но принесет негатив, тем временем считает глава компании «АвтоИнтернейшнл» Елена Дунина. По ее мнению, об этом свидетельствует тот факт, что после введения в марте дополнительной 13-процентной надбавки перераспределения авторынка не произошло, а падение продаж импортных и выпускаемых в Украине авто было практически одинаковым. По словам Дуниной, соотношение количества импортируемых автомобилей с производимыми в Украине сохраняется приблизительно на уровне 40% к 60%.

А вот генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко введение дополнительного автосбора называет очередной попыткой искусственного ограничения продаж иномарок в стране. «Введение нового автомобильного сбора, размер которого может достичь 15%, (есть два варианта законопроекта, предусматривающие 10-процентный и 15-процентный сбор) — это очередной шаг налогового давления на наших граждан, и является коррупционной схемой, потому что механизм предусмотренных дотаций непонятен, и может стать аналогом схемы возмещения НДС», — считает он. В случае принятия данного закона рост цен на иномарки составит 20%, допускает он. Кроме того, это возродит ряд схем нелегального ввоза авто. «И не надо еще забывать, что под взимание этого сбора, из-за режима свободной торговли, не попадают российские автомобили. А ведь именно они являются основными конкурентами отечественных производителей», — резюмирует гендиректор ВААИД. Если же законопроект примут, то, по словам Назаренко, ассоциация будет «апеллировать в международные организации», поскольку документ нарушает нормы и правила ВТО.

Прокомментировать возможные последствия для страны от введения данного сбора «День» попросил замминистра экономики Украины Валерия Пятницкого. Он ответил, что новый вариант законопроекта со ставкой сбора 15% не видел. По сему комментировать его не намерен. Относительно первого варианта добавил, что ознакомился с ним лишь на парламентском веб-сайте. А для участия в каких либо обсуждениях по поводу влияния данного законопроекта на отношения Украины с ВТО авторы документа его не приглашали. Что ж касается возможных вопросов со стороны ВТО к первому законопроекту, то Пятницкий не дал четкого ответа. При этом замминистра заметил: «Он (законопроект. — Авт.) у меня вызывает вопросы, начиная с того, как его исполнять с точки зрения соответствия национальному законодательству, а потом уже ВТО».

По мнению замминистра, документ имеет много норм, которые непонятно, как трактовать. В то же время он уточнил, что если предлагаемый сбор будет вводиться только по отношению к импортерам, то это будет прямое нарушение договоров с ВТО. Если же по отношению ко всем товарам (и для импортных, и для национальных), тогда это какой-то внутренний налог. И необходимо его рассматривать отдельно.

Факт увеличения с 10 до 15% автомобильного временного сбора «Дню» подтвердил один из авторов законопроекта, глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин. «Ми посмотрели на динамику импорта и внутреннего производства — и вот там вообще необходимо было ставить 16%, но поставили 15%», — рассказывает он. Однако причина увеличения — не только рост импорта. В автопромышленном секторе сегодня работает около 420 тысяч людей, которым очень важно во время кризиса сохранить рабочие места, добавляет Терехин.

Как пояснил изданию народный депутат, после принятия данного закона покупатель автомобиля отечественного производства сможет рассчитывать на скидку до двух тысяч евро в эквиваленте украинских гривен. Но деньги из спецгосфонда, куда будут поступать перечисления от сбора, будут предоставляться не физлицу, а производителю. При этом Терехин отмечает, что пока будет действовать сбор, дивиденды нельзя будет разделять, а только направлять на увеличение статутного фонда предприятия-производителя или на выплату заработной платы.

По мнению Терехина, введение временного автосбора — это не вопрос ВТО. Ведь сбор будет действовать и для импортеров, и для отечественных производителей. Поэтому барьеров для импорта в страну нет. Однако они могут возникнуть в связи с тем, что деньги, полученные от сбора, предлагается выделять только на покупку автомобилей украинского производства, считают импортеры.

«День» попросил прокомментировать Пятницкого, может ли вызвать претензии к Украине со стороны ВТО (и соответственно штрафные санкции) предоставления собранных средств от сбора лишь отечественным производителям. «Если это будут промышленные субсидии, то они в рамках ВТО запрещены», — говорит Пятницкий и добавляет, что по этому поводу не надо даже ни с кем консультироваться...

Наталья БИЛОУСОВА, «День»



Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал