Авто ЖЖ » Новости » 2011 » Март » 28 » 13:33

Почему государство разрешило компании - автотрейдеру «Ливела» не платить налог в сумме три миллиарда гривен?

28 Марта 2011 1333 0.0 0
Почему государство разрешило компании - автотрейдеру «Ливела» не платить налог в сумме три миллиарда гривен? Компания «Ливела» не особо популярна среди рядовых украинцев, но о ней хорошо знают "автовизеры" и те, кто интересуется топливаной тематикой. А ведь это та самая компания, которая обворовала страну на огромную сумму, сэкономив на ввозе топлива без пошлин и акцизов.

Ее офис находился в Полтаве, и по словам арендодателя, это были тихие ребята, которые заранее расплатились:

- Тихий коллектив, заранее расплатились, а потом забрали пару вазонов и спокойно съехали, - вспоминает о своих арендаторах Татьяна Лебедева, администратор офисного центра по Первомайскому проспекту, 19. Куда уехали - неизвестно.

Сегодня компания Ливела, о которой известно лишь то, что у нее есть несколько цветочных вазонов, контролирует пятую часть всего украинского рынка нефтепродуктов, который, по данным консалтинговой компании UPECО, оценивается более чем в 80 млрд грн. в год. В результате таких преференций и без того еле живая казна недополучила несколько миллиардов гривен в виде налогов и акцизных сборов.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) грозит Ливеле страшным судом. Но нефтетрейдер не боится ни страшного, ни какого-либо другого суда. Компания имеет на руках решение Высшего админсуда о том, что ее дело закрыто. Ключевые истцы, таможня и налоговая служба, по их словам, не успели подать свои иски. Теперь подавать иски поздно.

По материалам "Корреспондент"


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал